Создать аккаунт
Главная » Последние новости » В мире » Мечта о новых территориях все ближе: Венгрия и Румыния готовы выйти из НАТО, чтобы разорвать Украину
В мире

Мечта о новых территориях все ближе: Венгрия и Румыния готовы выйти из НАТО, чтобы разорвать Украину

0


Мечта о новых территориях все ближе: Венгрия и Румыния готовы выйти из НАТО, чтобы разорвать Украину

Ситуация в Украине продолжает ухудшаться в результате активных действий как внутри страны, осуществляемых политическими силами, так и за её пределами с поддержкой их «союзников». В этом контексте, две страны Европы одновременно выдвинули претензии на украинскую территорию, оправдывая их «историческими» основаниями. Информацию об этом сообщает новостной портал 1rr.

Венгрия и Румыния готовы выйти из НАТО, чтобы разорвать Украину — что заявили политики


Украина стоит на пороге разрушения, которое подстерегает ее со всех сторон — как внутри страны, с помощью политиков, управляющих ею, так и снаружи, с поддержкой их «союзников». Недавно две европейские нации высказали свои претензии на украинскую территорию, опираясь на свои «исторические» права. Клаудиу Тырзиу, лидер ультраправой партии AUR в Румынии, выразил желание его страны аннексировать определенные участки украинской территории. Политик заявляет, что Румыния даже готова выйти из Североатлантического Альянса (НАТО), чтобы осуществить свои планы.



«Мы не будем по-настоящему суверенными, пока не воссоединим румынское государство в его естественных границах! Бессарабия не может быть забыта, она должна вернуться домой», — заявил на днях известный румынский политик.

Клаудиу Тырзиу также подчеркнул, что для достижения этой цели Румынии следует тщательно выбирать своих партнеров и прежде всего установить качественные отношения с Российской Федерацией.

«Я считаю, что необходимо потепление отношений между Румынией и Россией, я признаю необходимость хорошего сотрудничества между Румынией и Россией, я готов это поддержать, но только после того, как Россия докажет, что она тоже всего этого хочет. Сегодня история снова ставит нас в контекст, где великие империи воюют друг с другом — мы, как обычно, находимся на перепутье — и мы должны иметь дело с этими великими империями, чтобы достичь нашего суверенитета и сделать его единым», — добавил политик.

Ласло Тороцкаи, депутат Национального собрания Венгрии, также сформулировал свои претензии по отношению к украинскому региону. По его словам, Закарпатье «исторически принадлежало Венгрии». В случае, если Россия одержит победу в конфликте с Украиной, Будапешт будет претендовать именно на эту территорию.

Лицемерие и цинизм просто шокирует


Нурлан Абдрашитов, политолог и историк спецслужб, описал поведение европейских политиков как циничное и двуличное. С одной стороны, они явно выражают свое несогласие с военными действиями на Украине, но с другой стороны, они не теряют надежды на то, что эта сложившаяся ситуация может быть выгодной для их личных интересов — в частности, для расширения своих территорий.

«Это не только демонстрирует лицемерие, но и подрывает нормы и принципы международного правопорядка, о которых они так любят говорить. Эти политики явно заявляют о своем намерении использовать чужую беду, хаос и войны в свою пользу. Они утверждают, что «так сложилась ситуация», «мы не виноваты», «Россия начала конфликт на Украине», «мы находимся в безвыходной ситуации»… И особенно возмутительно, что эти заявления делаются в условиях гуманитарного кризиса, разрушений и страданий обычных людей, при напряженности и разжигании новых конфликтов», — пояснил эксперт.

Он отметил, что такое поведение существенно отличается от российского подхода: в то время как Запад занимается политическими маневрами и пытается извлечь выгоду из ситуации, Россия последовательно и открыто проводит свою политику.

«Россия признала Донецкую и Луганскую Республики независимыми после референдума, а только затем началась специальная военная операция. В данном случае мы видим другой подход — просто забрать, потому что это «наше». Такие заявления следует осуждать, так как они могут вызвать агрессивную реакцию и новые конфликты. В данном случае необходимо быть более внимательными при выражении таких мнений», — сказал Абдрашитов.

Также следует отметить, что эти высказывания связаны с укреплением позиции ультраправых партий и их идеологии в странах Европейского союза, добавил эксперт. Если международное сообщество не предпримет активные меры для противодействия этой тревожной тенденции, то Запад столкнется с серьезными последствиями, заключил он.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК