Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Новости в Мире » Вирус в Турции Коксаки 2017: в каких отелях, как не заболеть
Новости в Мире

Вирус в Турции Коксаки 2017: в каких отелях, как не заболеть

305


Вирус в Турции, который получил название Коксаки и стал стремительно распространяться по стране, изрядно напугал приезжих туристов. Россияне в массовом порядке пытаются понять, следует ли им отказываться от турецкого отдыха, либо же угроза преувеличена.

Расскажем подробнее о недуге под названием вирус Коксаки (турецкая ветрянка). Источником инфекции является только человек - больной или здоровый носитель. Вирус весьма эффективно заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей. Основными путями передачи энтеровирусной инфекции являются: водный, контактно-бытовой, воздушно-капельный.

Начало, как правило, острое, нередко внезапное, характеризующееся нарушением состояния и самочувствия больного, головной болью, иногда - тошнотой, рвотой, ознобом. Температура тела повышается до 39-40° С. Энтеровирусы способны поражать многие органы и ткани человека (центральную и периферическую нервную систему человека, сердце, легкие, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, кожу, органы зрения).

Туроператоры подчеркивают, что случаи заболевания в Турции энтеровирусными инфекциями характерны для лета. Есть информация, что случаи заражения единичны и об эпидемии речь не идет.

"Подобные случаи происходят ежегодно как на курортах Турции, так и других стран пляжного отдыха в пик сезона отпусков", - отмечают эксперты.

Эксперты турагентского рынка отмечают, что сейчас для многих туристов Турция остается фактически безальтернативным направлением с наиболее адекватным соотношением цены и качества. Вероятно, по этой причине информация о распространении вируса Коксаки не привела к остановке продаж по Турции. Опрошенные турагентства отмечают, что туры в Турцию в прошедшие выходные оставались столь же популярны, как и ранее. При этом отмечается, что отказаться от запланированных поездок и вернуть деньги туристы смогут только через суд. Туроператоры обещают в случае аннуляции туров действовать строго в рамках правового поля.

Данные страховых компаний признаются одним из наиболее объективных показателей по количеству заболевших. По данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС), доля обратившихся в страховые компании российских туристов, у которых был диагностирован вирус Коксаки, не превышает 0,01% от общего количества россиян, отдыхающих в Турции.




Первый случай заражения вирусом Коксаки зарегистрирован в Москве Обычную аллергию принимают теперь за вирус Коксаки москвичи. Среди паникеров есть и те, которые не ездили в Турцию. А московские врачи предлагают госпитализацию всем обратившимся за помощью.

Как стало известно, первые звонки в службу скорой помощи стали поступать 11 июня, а где-то с середины июля начался шквал. Люди, начитавшись новостей про вирус Коксаки (симптомы хвори - температура, сыпь на ладонях, ступнях, во рту), оборвали телефон «03». Некоторые пациенты отдыхали в Турции и по приезде обнаружили сыпь на коже. К сведению, визуально медики «03» не могут поставить конкретный диагноз, они лишь могут предполагать, что это вирус Коксаки, и госпитализировать в 1-ю инфекционную больницу. А тут уже врачи возьмут анализы и поставят точный диагноз.

Правда, большая часть пациентов от поездки в больницы отказывалась, в этом случае медики прописывали лечение - антигистаминные, жаропонижающие препараты.

Среди вызывавших людей в белых халатах были и такие пациенты, которые в Турцию в последнее время не ездили. Однако поддавшись всеобщему испугу, решили на всякий случай проверить здоровье. Так, один житель Щербинки внезапно обнаружил сыпь на теле. Кроме того, у мужчины болело горло. Он вызвал врачей и во время консультации настаивал на диагнозе вирус Коксаки. «Мало ли на меня кто-то чихнул в общественном транспорте?» - мотивировал гражданин.

Пациента отправили в больницу, откуда он в первый же день сбежал, так и не дождавшись результатов анализов. Впрочем, врачи 1-й ГКБ сказали ему, что для диагноза, который москвич поставил сам себе по Интернету, не хватает симптомов.

Одним из самых маленьких пациентов, которых отправляли в больницу с подозрением на вирус, был 9-месячный житель района Чертаново Южное. Малыш с семьей и старшим братом отдыхали в турецкой Аланье. Уже на заморском курорте родители обнаружили у сына два пятна на ноге и два пятна на руке. Турецкий врач определил вирус Коксаки. По возвращении домой москвичи решили перестраховаться и обратились за медпомощью. Малыша отправили в детскую больницу. По словам родителей, врачи визуально диагностировали у мальчика вирус и особого внимания этой хвори не уделяли - они прописали обычные антигистаминные лекарства и отпустили восвояси.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК