Вирус в Турции 2017 Коксаки: последние новости, как лечиться, меры профилактики
Случаев массового заражения вирусом Коксаки среди путешественников в Турции текущим летом не наблюдается. Однако латвийка Екатерина убеждена, что ее сын заболел на курорте именно этим вирусом. В больнице и в отеле эту информацию не подтверждают. Но женщина узнала, что ее ребенок не единственный, кто заболел.
Обстановка на самих курортах спокойная. В отелях нет паники. Количество аннуляций туров находится в пределах статистической нормы.
Вирус передается воздушно-капельным путем, болеют им преимущественно дети, а по симптомам напоминает ветрянку. Зараза проявляет себя следующим образом: на теле появляется сыпь, язвами покрываются даже ступни и ладони. Помимо этого, болезнь сочетает в себе признаки ОРВИ, повышается температура, заболевших мучают приступы рвоты и боли в горле.
"Когда увидишь у своего ребенка сыпь, естественно, глаз навострится. Каждый второй ребенок купается в бассейне. Что происходит в этом бассейне, какая зараза там живет, никому не понятно", - рассказывает одна из отдыхавших в Турции.
Тем временем, сообщения СМИ об эпидемии в Турции вируса Коксаки не соответствуют действительности и являются спекулятивными, заявили в турецком Минздраве.
"Наши представители в Анталье провели расследование и выявили случаи кожной сыпи у семи украинских туристов. Наше министерство считает, что подобные случаи могут произойти в любой стране. По результатам нашего расследования не может быть и речи ни о какой эпидемии. Оцениваем распространение новостей о ней в российских соцсетях и СМИ как спекулятивное и хотим заверить, что российские туристы могут спокойно отправляться на отдых в Турцию", - заявили в турецком ведомстве.
Накануне, 8 августа, Роспотребнадзор России направил в органы здравоохранения Турции запрос по поводу возможной вспышки энтеровирусной инфекции в связи с тем, что в СМИ стали появляться сообщения о массовом заражении отдыхающих энтеровирусом Коксаки.
Энтеровирус зреет и распространяется в раскаленных 35-градусной жарой водоемах. Подхватить заразу можно и в самом отеле. Как говорят специалисты, в пиковую нагрузку на инфраструктуру следить за чистотой общественных мест могут позволить себе далеко не все отели.
Обсудим?
Смотрите также: