Учёные вывели формулу идеального замка из песка



Учёные вывели формулу идеального замка из песка
Британские учёные рассчитали идеальную пропорцию для песчаного замка, который бы сохранялся максимально долго. Руководил исследованием профессор Университета Борнмута Мэтью Беннет.



Он утверждает, что пропорция 1 к 8, при которой 1 ведро воды необходимо смешать с 8 вёдрами сухого песка, является наиболее подходящей для построения самого устойчивого замка из песка. Если соотношение хоть немного изменить, построенный замок вскоре потерпит крах.




Второе условие – песок не должен быть отшлифованным, так как мелкие и угловатые песчинки крепче цепляются друг за друга.
Специалисты рассказали, что обнаружили необходимую пропорцию в ходе долгих экспериментов, сооружая песчаные замки на пляжах Англии. Самым подходящим для данной цели песком оказался тот, которым усыпано побережье города Торки, расположенного в английском графстве Девон.

Американские космологи утверждают, что на планете Сатурн песчаные замки могут стоять около месяца, не разрушаясь, из-за способности сохранять в себе электрическую энергию.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.