Ученые создают космические грузовики для буксировки «мертвых» спутников



Ученые создают космические грузовики для буксировки «мертвых» спутников
Ученые приступили к разработке так называемых космических грузовиков, предназначенных для буксировки «мертвых» спутников. Отодвигать ненужные объекты на безопасное расстояние от Земли новые буксировщики будут при помощи сверхмощных магнитов. Разработки начались в Тулузском университете во Франции под руководством новатора Эмильена Фабаше.



По словам ученого Фабаше, борьба с космическим мусором имеет огромное значение, в частности перед экспертами стоит постоянная задача отводить на безопасное расстояние от Земли уже использованные аппараты. Дело в том, что они являются постоянно кувыркающимися объектами, весом в несколько тонн и очень сложно поддающимися захвату для транспортировки. Эмильен Фабаше заявил, что с космическим мусором справиться можно намного проще, нежели считалось ранее. Например, можно разработать на основе сильных магнитов разное роботизированное оружие, по типу сетей и гарпунов. Создать поле, которое сможет притягивать и отталкивать многотонные спутники станет после этого простейшей задачей.
Сам ученый Фабаше заявил журналистам, что удивлен тому, как отлично работают в природе законы физики. При помощи сильного магнитного поля можно сдвинуть любой спутник, более того, используя сверхпроводящие провода, охлажденные до криогенных температур, ученые смогут заставить множество спутников летать буквально строем. Ранее российские ученые заявили о создании «космического» лекарства от рака.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.