Ученые назвали лучшие "солнцезащитные" продукты
Британские косметологи утверждают, что помимо обязательного солнцезащитного крема от ультрафиолетовой радиации следует рассмотреть и другие средства. Опираясь на итоги исследований и опыты, специалисты рекомендуют продукты, содержащие витамин Е, который восстанавливает кожу и защищает её, а также тормозит старение клеток. Такими продуктами являются миндаль и любимые многими семечки.
Морковь, содержащая бета-каротин, поможет защитить кожу от свободных радикалов. Корейские ученые отметили, что всего шесть морковок, употребляемых женщиной ежедневно в течение нескольких месяцев, неплохо восстанавливали эластичность кожи и уменьшали морщины. Свободные радикалы нейтрализует и ликоптин, содержащийся в томатах. Немецкие специалисты выяснили, что ¼ чашечки томатной пасты с добавлением оливкового масла на протяжении 10 недель ежедневно на 35% убирает покраснения кожи от воздействия ультрафиолетовой радиации.
Клубника насыщена витамином C и за счет эллаговой кислоты подавляет пигментацию кожи, провоцируемую солнечными лучами. К тому же, в этой вкусной и полезной ягоде содержатся солнцезащитные элементы, называемые фитонутриентами.
Гранат, используемый в народной медицине уже давно, кроме витаминов и антиоксидантов также содержит эллаговую кислоту. Всего три плода гранатового дерева в неделю, по утверждению ученых, снижают риск клеточной смерти.
Красный виноград включающий в себя фитонутриенты, еще содержит проантоцианидины, кверцетины и другие полифенолы, спасающие кожу от вредоносных лучей. Употребление его в пищу перед выходом из дома гасит воспалительные процессы.
Шпинат, кале, салат латук и другие листовые овощи насыщены лютеином и зеаксантином, а это - солнцезащитные компоненты. Данные продукты уменьшают риск рецидива онкологии кожи у людей, которые имели эту болезнь.
Обсудим?
Смотрите также: