В Великобритании ученым разрешили создавать детей с ДНК трех человек



В Великобритании ученым разрешили создавать детей с ДНК трех человек
Инновационный способ искусственного оплодотворения разработан в Великобритании. Он заключается в том, что ученые смогут оплодотворять матерей ДНК сразу трех человек. Право на проведение уникального ЭКО уже получено одним из ВУЗов страны.



Согласно новому методу, ученые убирают дефектную митохондриальную ДНК яйцеклетки и меняют ее на здоровую ДНК от иного женщины-донора. Это позволит избежать передачи посредством генной системы серьезных генетических заболеваний, таких, например, как мышечная дистрофия.
Метод оплодотворения с внедрением ДНК трех человек долгий период оставался спорным, главным образом из-за того, что рожденные от троих человек дети в итоге имели двух биологических матерей. В конце 2016 года Управление по оплодотворению и эмбриологии Великобритании (HFEA) предложило клиникам подать частные заявки на проведение данной процедуры.
Первую лицензию от HFEA получил Университет Ньюкасла. В случае если процедура пройдет нормально, первый младенец от трех родителей появится на свет уже в конце 2017 года.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.