Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Соцпортал » Здоровье » Западные диеты повышают риск развития рака и ВЗК

Западные диеты повышают риск развития рака и ВЗК

0



Фото из открытых источников
Согласно важному обзору рациона питания людей по всему миру, западные диеты повышают риск развития воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК) и колоректального рака. Исследование шести распространенных диет рассмотрело, как то, что мы потребляем, влияет на наш кишечный микробиом — сообщество микроорганизмов, которые живут в нашем кишечнике — и как смещение баланса его состава влияет на наше общее здоровье. Обзор был проведен APC Microbiome Ireland (APC), исследовательским центром SFI в Университетском колледже Корка (UCC) и Teagasc и опубликован журнале Nature Reviews Microbiology.
 
В исследовании, проведенном под руководством профессора Кэтрин Стэнтон — научного сотрудника APC и старшего ведущего научного сотрудника Teagasc, изучались средиземноморская, богатая клетчаткой, растительная, высокобелковая, кетогенная и западная диеты.
 
В комплексном обзоре показано, как различные диеты существенно изменяют состав и функциональность микробиома кишечника, а также подчеркивается выработка важнейших молекул, образующихся в процессе метаболизма, таких как короткоцепочечные жирные кислоты.
 
В нем подчеркивается пагубное влияние западной диеты, характеризующейся высоким потреблением жиров и сахара, по сравнению с преимуществами диет, богатых растительной пищей и продуктами с высоким содержанием клетчатки.
 
Напротив, исследование показало, что средиземноморская диета с высоким содержанием фруктов и овощей эффективна в лечении таких заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания, ВЗК и диабет 2 типа.
 
«Наш обзор подчеркивает глубокое влияние различных диет на микробиом кишечника. Это понимание имеет решающее значение для разработки рекомендаций по питанию, которые способствуют укреплению здоровья и профилактике заболеваний. Интересно наблюдать, как выбор диеты может влиять на баланс микроорганизмов в нашем кишечнике и их метаболические функции», - сказал профессор Стэнтон.
 
Обзор предлагает ценные идеи для специалистов пищевой промышленности и здравоохранения, помогая им принимать обоснованные решения о диете и здоровье. Подробный анализ того, как различные диеты влияют на микробиом, дает основу для разработки целевых диетологических терапий и улучшения результатов общественного здравоохранения.
 
«Этот обзор является важной вехой в исследовании микробиома. Он дает подробный взгляд на то, как диетические модели формируют микробиом кишечника, и подчеркивает потенциал диетических вмешательств в клинической практике. Он предоставляет реальные данные о том, как микробиом по своей сути важен для создания преимуществ для здоровья общества», - сказал профессор Пол Росс.
 
В обзоре также подчеркивается необходимость исчерпывающих исследований для лучшего понимания причинно-следственных связей между людьми, их рационом питания и микроорганизмами. Это понимание жизненно важно для продвижения точного питания и разработки терапии на основе микробиома, адаптированной к индивидуальным потребностям здоровья.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК