Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Соцпортал » Здоровье » Солярий не восполняет витамин D и вызывает рак кожи
Здоровье

Солярий не восполняет витамин D и вызывает рак кожи

0



Фото из открытых источников
Научные данные подтверждают, что использование соляриев и солнечных ламп может увеличить риск развития рака кожи и других серьезных заболеваний. Важно понимать, что, несмотря на популярность соляриев, они не являются безопасной альтернативой для получения витамина D или обеспечения загара, сообщает портал AAD.
 
Увеличение риска рака кожи
Научные исследования установили прямую связь между использованием соляриев и увеличением риска развития рака кожи. Загар в помещении может увеличить вероятность развития плоскоклеточного рака кожи на 58% и базальноклеточного рака на 24%. Эти факты не только подтверждаются многолетними исследованиями, но и признаны Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), что вынудило введение предупреждающих надписей на соляриях.
 
Ускорение процесса старения кожи
Загар, будь то в помещении или на открытом воздухе, ускоряет процесс старения кожи. Появление морщин, возрастных пятен и потеря упругости кожи может происходить на несколько лет раньше у людей, злоупотребляющих соляриями. Кроме того, загар может вызвать шероховатость кожи, что увеличивает риск развития различных кожных проблем.
 
Миф о предотвращении солнечного ожога
Один из распространенных мифов заключается в том, что базовый загар защищает кожу от солнечного ожога. На самом деле, загар не может предотвратить солнечный ожог, и даже после получения базового загара риск ожога сохраняется.
 
Невозможность получения достаточного количества витамина D
Существует мнение, что солярии могут помочь организму вырабатывать витамин D. Однако научные исследования показывают, что лампы, используемые в соляриях, излучают преимущественно свет UVA, который не способен стимулировать выработку витамина D. Поэтому, для безопасного получения этого витамина, рекомендуется использовать альтернативные источники, такие как питание и добавки.
 
Реальный риск пристрастия к загару
Данные исследований указывают на возможность развития привыкания к загару, что может привести к беспокойству и депрессии при отсутствии регулярного воздействия ультрафиолетовых лучей на организм.
 
Исходя из этих фактов, важно осознавать риски, связанные с использованием соляриев и загаром в помещении. Предпочтение следует отдавать безопасным методам получения витамина D и защите кожи от негативного воздействия ультрафиолетового излучения.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК