Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Соцпортал » Здоровье » Аллерголог рассказал, как защититься во время цветения деревьев-аллергиков
Здоровье

Аллерголог рассказал, как защититься во время цветения деревьев-аллергиков

0


Аллерголог рассказал, как защититься во время цветения деревьев-аллергиков

Деревья весной активно расцветают, а это в свою очередь способствует агрессивному обострению аллергии на пыльцу. Следуя простым правилам в этот период, аллергики смогут легко пережить его. Об этом информирует своих читателей издание новостей 1rr, ссылаясь на комментарии врача-аллерголога.

Как защититься от цветения деревьев аллергиков — рекомендации врача


В весеннее время, когда природа просыпается от зимней спячки, активно расцветают растения, принося в нашу жизнь красоту и свежесть. Однако для некоторых людей это время может оказаться непростым из-за обострения аллергии на пыльцу, которую выделяют цветущие растения.



Согласно рекомендациям специалистов, аллергики могут успешно пережить этот период, принимая необходимые меры предосторожности. В понедельник, 11 марта, доктор медицинских наук Владимир Болибок поделился ценной информацией по данной проблеме.

В своем выступлении ученый отметил, что цветение деревьев можно условно разделить на два этапа: раннее и позднее. Все эти растения являются потенциальными аллергенами, так как высвобождают значительное количество пыльцы в окружающую среду. Первыми начинают цвести ольха и верба, за которыми следуют орешник и береза, считающаяся одним из сильнейших аллергенов. Раннее цветение начинается, когда ночные температуры удерживаются выше нуля, в то время как позднее цветение включает дуб, сосну и акацию.

Доктор Болибок подчеркнул, что при длительных заморозках и внезапном потеплении в конце весны может произойти одновременное цветение всех упомянутых деревьев, что усиливает риск для аллергиков.

«Как только ночная температура стабильно не опускается ниже нуля без заморозков, аллергикам рекомендуется начинать прием противоаллергических препаратов», — советует специалист в интервью для «Радио 1».

Доктор также отметил важность выбора антиаллергических средств без рецепта. Он предупредил об опасности употребления препаратов с глюкокортикоидными гормонами, которые могут вызвать зависимость и ухудшить состояние слизистой оболочки, что повышает чувствительность к пыльце с каждым годом.

Для защиты от пыльцы специалист рекомендует использовать медицинские одноразовые маски и строительные маски, облегчающие дыхание в условиях повышенной пыли. Также существуют специальные носовые маски и вкладыши, которые эффективно защищают нос от пыльцы, но важно помнить, что они не обеспечивают защиту от пыльцы, попадающей через рот и глаза.

Вакцина поможет легче пройти сложный период


Специальная вакцинация – еще один эффективный метод борьбы с аллергией, особенно в случае аллергии на пыльцу. Однако важно помнить, что проведение курса вакцинации необходимо планировать заранее, осенью или зимой, до начала сезона распространения аллергенов.

Специалисты также рекомендуют защищать глаза во время цветения, поскольку пыльца может попадать на конъюнктиву. Для этого подойдут любые очки, но предпочтительнее использовать очки с плотным прилеганием, например, спортивные очки велосипедиста.

Не менее важно носить головной убор, чтобы предотвратить скапливание пыльцы в волосах. Рекомендуется также умываться после прогулок на улице, чтобы избежать прилипания аллергенов к коже, а также принимать душ минимум дважды в день.

Аллергикам в период цветения особенно важно носить одежду с длинным рукавом и после прихода в помещение переодеваться. Эти простые меры помогут снизить контакт с аллергенами и уменьшить проявление симптомов аллергии.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК