Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Соцпортал » Здоровье » Daily Mail: хлоргексидин в ополаскивателях для рта повышает давление
Здоровье

Daily Mail: хлоргексидин в ополаскивателях для рта повышает давление

1



Фото из открытых источников
Многие используют жидкость для полоскания рта в своем ежедневном рутинном уходе за зубами. Она помогает освежить дыхание и предотвратить кариес. Однако последние исследования указывают на то, что это привычное средство может быть не так безопасно, как кажется, сообщает Daily Mail.
 
Новые данные свидетельствуют о связи антисептической жидкости для полоскания рта с повышенным риском высокого кровяного давления и других заболеваний. Это может быть связано с бактерицидными свойствами этих жидкостей.
 
Исследования показали, что антисептики могут уничтожать полезные бактерии в рту, которые защищают нас от различных заболеваний, таких как болезни сердца и диабет 2 типа.
 
Доктор Зои Брукс из Плимутского университета, которая возглавила исследование влияния жидкости для полоскания рта на микробиом полости рта, объясняет, что рот населен множеством бактерий, некоторые из которых играют ключевую роль в нашем здоровье. Например, некоторые бактерии помогают превращать нитраты из пищи в азот, который важен для нашей крови.
 
Однако это не означает, что вам совсем не следует пользоваться жидкостью для полоскания рта. Доктор Брукс указывает, что эти жидкости могут помочь в борьбе с зубным налетом и кариесом.
 
Но не стоит забывать о возможных негативных последствиях. Хлоргексидин, который часто присутствует в таких жидкостях, может уничтожать множество различных видов бактерий, в том числе и полезные. Это может нарушить баланс микробиома полости рта и повлиять на общее здоровье.
 
Таким образом, решение о том, использовать ли жидкость для полоскания рта, должно быть индивидуальным. Важно взвесить плюсы и минусы, а также проконсультироваться с врачом или стоматологом, чтобы определить, что подходит именно вам.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК