Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Соцпортал » Приметы » Чтобы избежать несчастий: 8 бытовых вещей, которые нельзя делать в високосный год
Приметы

Чтобы избежать несчастий: 8 бытовых вещей, которые нельзя делать в високосный год

2


Чтобы избежать несчастий: 8 бытовых вещей, которые нельзя делать в високосный год

Каждый четвертый год приносит свой особенный день, который ассоциируется с определенными предрассудками и страхами. Високосный год – это время, когда суеверия оживают. Считается, что соблюдение определенных правил поможет избежать несчастий. Давайте в статье time.kgрассмотрим восемь бытовых вещей, которых, согласно поверьям, следует избегать в високосный год.

8 бытовых вещей, которые нельзя делать в високосный год


1. Рано вставать и выходить из дома до рассвета

В високосный год особенно опасно 29 февраля, известное как Касьянов день. Согласно преданиям, все плохие события случаются именно в этот день. Поэтому мудрые предки рекомендовали оставаться дома и не предпринимать важных дел до рассвета. Проведя этот день во сне, можно избежать его негативного влияния.

2. Не переезжать



Смена места жительства в високосный год считается неудачной по предрассудкам. Говорят, что это может привести к семейным разногласиям и конфликтам. Поэтому лучше отложить радикальные перемены до более благоприятного времени.

3. Не строить и не покупать недвижимость

Приметы гласят, что ничего хорошего не произойдет с домом, купленным или построенным в високосный год. Считается, что его жильцы будут часто болеть, а ремонтные работы затянутся на неопределенный срок. Однако тщательный отбор недвижимости и проверка всех документов может уменьшить вероятность негативных последствий.

4. Не продавать ценности

Крупные сделки, такие как продажа недвижимости или ценных предметов, лучше отложить на более удачное время. Суеверия предрекают сожаление в случае спешных решений.

5. Не покупать и не продавать животных

Согласно поверьям, в високосный год лучше воздержаться от торговли животными. Однако это правило может быть нарушено, если бизнес зависит от этого.

6. Не сажать и не сеять

Дачники, возможно, будут удивлены, но существует поверье, что в високосный год сажать и сеять нельзя. Однако, следуя лунному календарю и прогнозу погоды, можно уменьшить риск негативных последствий.

7. Не собирать грибы, ягоды и травы в лесу

Особенно строго это правило действует в день Ивана Купалы. Однако существует обходной путь — произнесение определенной молитвы, которая может помочь избежать негативного влияния високосного года.



8. Не приносить домой находки круглой формы

Найденные на земле предметы круглой формы, такие как монеты или кольца, считаются несчастливыми. Поэтому их лучше оставить на месте, где они были найдены.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК