Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Соцпортал » Позитивная психология поможет обрести внутреннюю гармонию
Соцпортал

Позитивная психология поможет обрести внутреннюю гармонию

0


Позитивная психология поможет обрести внутреннюю гармонию


Источник иллюстрации / фото: time.kg

Нынешнее время сопровождается множеством препятствий, которые уводят человека от покоя и гармонии. Стрессы, неприятности на рабочем месте, проблемы в межличностных отношениях, финансовые трудности — все эти факторы могут вызвать постоянную раздражительность и конфликты во всех сферах жизни. Неудивительно, что некоторые люди, пытаясь найти выход из сложной ситуации, обращаются к алкоголю или наркотикам.

Способы позитивной психологии


В области психологии имеется широкий спектр методов, способствующих достижению гармонии и внутреннего равновесия. Один из наиболее эффективных подходов, основанный на позитивной психологии, предлагает простое упражнение, требующее всего 10 минут в день, чтобы обрести внутреннюю гармонию и покой.



Одним из эффективных способов, помогающих улучшить настроение и общее самочувствие, является позитивная психология. В этой области долгие годы работает практикующий психолог Сенди Манн из Ланкашира. Ее методика занимает всего 10 минут в день и уже через несколько недель можно заметить первые положительные результаты.

Суть методики заключается в ведении дневника, но не обычного, а ответах на определенные вопросы:



Какой опыт доставил мне сегодня удовольствие?
Какую похвалу или положительный отзыв я получил сегодня?
Что сегодня произошло и стало для меня чистой удачей?
Какие достижения я сделал сегодня? (важно отмечать даже самые маленькие)
К кому и за что я испытал благодарность сегодня?
Как я сегодня проявил доброту?

Важно отметить, что на последний вопрос не принимается ответ вроде: «Я сегодня не убил своего начальника, несмотря на его придирки.

Запрещается пропускать пункты. На первых порах это может быть трудно, но со временем человек начинает замечать свои достижения и положительные стороны жизни, учится наслаждаться мелочами. В трудные моменты этот журнал можно перечитывать, вспоминая положительные моменты.

Важно отметить, что данный подход работает только в случае, если проблема еще не слишком серьезна, то есть человек не страдает от тяжелых психологических заболеваний, например, как клиническая депрессия. В таких ситуациях необходимо обратиться за помощью к специалисту.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК