Главная » Новости » Наука и технологии » Исследование анестезии подтвердило квантовую природу сознания

Исследование анестезии подтвердило квантовую природу сознания


Фото из открытых источников
Недавнее исследование неврологов из Wellesley College (США) предложило новое понимание механизмов общей анестезии, демонстрируя, что её действие значительно удлиняется при совместном применении с препаратом, стабилизирующим микротрубочки цитоскелета. Это открытие может изменить наше представление о квантовой природе сознания.
 
Согласно порталу eNeuro, в настоящее время считается, что летучие анестетики вызывают потерю сознания, воздействуя на различные молекулярные мишени, такие как нейронные ионные каналы, рецепторы, митохондрии, синаптические белки и белки цитоскелета. Одним из важных мишеней являются микротрубочки цитоскелета (МТ). Анестезирующие газы, включая изофлуран, связываются с микротрубочками, ослабляя их квантово-оптические эффекты, что может способствовать потере сознания. Недавние данные показывают, что химиотерапия таксанами, которые стабилизируют микротрубочки, снижает эффективность анестезии у онкологических больных, что подтверждает эту гипотезу.
 
В эксперименте на самцах крыс измеряли задержку до потери рефлекса выпрямления (LORR) при воздействии 4% изофлурана после введения 0,75 мг/кг препарата эпотилона В, стабилизирующего микротрубочки. Результаты показали, что крысы, получившие EpoB, теряли сознание в среднем на 69 секунд позже по сравнению с контрольной группой. Это различие оказалось статистически значимым, указывающим на большой размер эффекта.
 
Полученные данные подтверждают, что связывание анестезирующего газа с микротрубочками может приводить к потере сознания, а также могут объяснять влияние химиотерапии на анестезию. Эти результаты не только расширяют наше понимание механизмов действия анестезии, но и поддерживают теоретические модели, связывающие сознание с квантовыми состояниями нейронных микротрубочек.
Читайте также:
Nature: исследование выявило скрытый код в ДНК
Наука и технологии / Архив
Nature: исследование выявило скрытый код в ДНК
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК