Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » JSE: Раскрыта причина проклятия фараона Тутанхамона

JSE: Раскрыта причина проклятия фараона Тутанхамона

1



Фото из открытых источников
В ряде древних египетских писаний говорится: любого, кто потревожит гробницы с останками царственных особ, ждет неминуемая гибель от странной и не знакомой даже врачам болезни. Ученый Росс Феллоуз рассказал о причине смертей, которые действительно настигли исследователей пирамид. Мистики в этом совсем нет, есть вполне объективные причины.
 
В научном журнале JSE Росс Феллоуз рассказал, что причиной гибели 26 человек, в той или иной мере участвовавших в открытии гробницы Тутанхамона в 1922 году, стало воздействие радиоактивных веществ. Оно провоцировало различные болезни, в частности, некоторых видов онкологии. Так, причиной ухода из жизни руководителя раскопок Говарда Картера в 1939 году стал лимфогранулез.
 
Диагнозами других людей, принимавших участие в раскопках гробницы, были асфиксия, инсульт, диабет, сердечная недостаточность, пневмония и др. Феллоуз делает вывод, что жители Египта уже в древности знали о радиации, но описывали ее действие как влияние мест со «злыми духами». Об этом предупреждают рисунки и надписи на стенах. "Тот, кто войдет в гробницу, умрет от болезни, которую не сможет диагностировать ни один врач".
 
Археологи при раскопках зафиксировали в руинах гробниц Древнего царства, в отдельных точках Гизы и ряде подземных гробниц в Саккаре повышенный радиосигнал. А в исследованных гробницах уровень радиации выше нормы примерно в 10 раз, уверяет эксперт.
 
Неслучайно, продолжает он, даже в современном Египте высоки показатели заболеваемости раком крови и костей, что характерно именно для радиационного облучения.
 
Напомним: Тутанхамон взошел на трон фараона Египта, когда ему было девять или десять лет. Правление его было коротким: с 1332 по 1323 года до нашей эры. На момент смерти ему было всего 18 лет. Медики считают, что он страдал от ряда тяжелых недугов, вызванных кровосмешением: его отец Эхнатон и мать Нефертити были братом и сестрой.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК