Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » JAMA: гастропластика в 3 раза дешевле новейших инъекций для похудения

JAMA: гастропластика в 3 раза дешевле новейших инъекций для похудения

1



Фото из открытых источников
Медицинские исследования, проведенные учёными Harvard Medical School, раскрыли значительные различия в эффективности и стоимости двух методов борьбы с лишним весом: рукавной гастропластики и инъекций семаглутида.
 
Опубликованное на портале JAMA Network Open исследование выявило, что рукавная гастропластика превосходит инъекции семаглутида в экономическом плане примерно втрое. Для достижения равенства в эффективности и стоимости, цены на семаглутид должны быть значительно снижены.
 
Семаглутид, синтетический аналог пептида GLP-1, регулирующего аппетит и инсулин, доказал свою эффективность в снижении веса. Однако его высокая цена ограничивает доступность для пациентов.
 
В ходе исследования были проанализированы затраты на каждый сброшенный килограмм веса и на каждый дополнительный день жизни, полученный благодаря методам похудения. Результаты показали, что рукавная гастропластика не только втрое более экономически эффективна, но и на 5% эффективнее с медицинской точки зрения, чем семаглутид.
 
Рукавная гастропластика – это хирургическая процедура, снижающая объем желудка путем специального шва на его стенках. Однако она рекомендуется только при серьезных формах ожирения, поскольку является необратимой.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК