Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » Захоронения в Азербайджане указывают на существование мифических амазонских женщин

Захоронения в Азербайджане указывают на существование мифических амазонских женщин

1



Фото из открытых источников
Легендарные амазонки Древней Греции появились в классической литературе около 3000 лет назад и, в частности, упоминаются в 8 веке до нашей эры в «Илиаде». Несмотря на их раннее появление в литературе, нехватка конкретных археологических свидетельств привела историков в замешательство. Недавние раскопки на могильнике бронзового века, расположенном в Нахчыване, Азербайджан, обнаружили могилы, содержащие женские останки, сопровождаемые таким оружием, как острые как бритва наконечники стрел, бронзовый кинжал и булава, что позволяет предположить присутствие мифических амазонских женщин, живших около 4000 лет назад.
 
«Это показывает, что в мифах и легендах древней Греции есть правда… Цивилизация не состоит из одной могилы. Если мы говорим о культуре, пересекающей Кавказ и Степь, о чем говорили все древние, то, очевидно, нужны другие останки», - говорят ученые.
 
Прославившиеся своим обществом, лишенным мужчин, и своим боевым мастерством, особенно в стрельбе из лука, эти грозные кочевые женщины, искусные в верховой езде и стрельбе из лука, изображались свирепыми охотниками и воинами, сравнимыми с мужчинами в таком мастерстве. Сцены их битв были популярной частью греческого искусства и мифологии.
 
Согласно греческой мифологии, амазонки были известны как грозные и грозные женщины-воины, обитавшие на окраинах известного мира. В легендарных сказаниях Геракл предпринял один из своих знаменитых 12 подвигов, чтобы заполучить зачарованный пояс царицы Ипполиты, правительницы амазонок. Ахиллес, герой Троянской войны, встретил другую царицу амазонок, Пентесилею, которую он убил в бою, но был поражен ее красотой, когда с нее был снят шлем.
 
Хьюз отметил, что некоторые скелеты свидетельствуют о том, что женщины широко использовали луки и стрелы. Она объяснила, что их пальцы деформированы, вероятно, из-за длительного использования стрел, что указывает на постоянную и интенсивную практику. По ее наблюдениям, такие изменения в суставах пальцев не могли быть результатом исключительно охотничьей деятельности.
 
Она также упомянула, что кости выявили явные признаки длительного пребывания в седле, при этом таз женщин, по-видимому, расширился из-за верховой езды. Очевидно, что форма их костей отражала влияние их образа жизни.
 
Кроме того, присутствие сердолика, полудрагоценного камня, обычно ассоциируемого с верховными жрицами или богинями, указывает на высокий статус женщин. Головки булавы также указывали на женщин со статусом.
 
Значимость этих свидетельств возрастает, если их рассматривать вместе с более ранними открытиями — в 2019 году в России были обнаружены останки четырех женщин-воительниц с наконечниками стрел и копий. Ранее, в 2017 году, армянские археологи обнаружили останки женщины с боевыми ранениями, о чем свидетельствует наконечник стрелы, застрявший у нее в ноге. Еще в начале 1990-х годов недалеко от казахстанской границы были раскопаны останки женщины, похороненной с кинжалом.
 
«Они нашли четырех женщин, похороненных с оружием и конским снаряжением, и что удивительно, это то, что они представляют три поколения», — сказала Адриенн Майор, автор книги «Амазонки: жизни и легенды женщин-воительниц в древнем мире». «Самой старой женщине было от 45 до 50 лет, а затем очень молодой женщине-воину, которой было от 12 до 13 лет. Это поразительная часть этого открытия, поскольку оно показывает, что женщины всех возрастов были активными воинами, участвовали в битвах вместе с мужчинами и были похоронены с теми же почестями, что и мужчины».
 
Эти результаты в совокупности подтверждают существование женщин-воинов в древних обществах. Фактически, постоянное присутствие женщин, похороненных с оружием в различных регионах, предполагает широко распространенное явление, а не единичные случаи, предлагая убедительные доказательства, подтверждающие представление о том, что женщины активно участвовали в боевых действиях и играли значительную роль в боевых действиях в древние времена, что потенциально соответствует легендарным амазонкам из греческой мифологии.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК