Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » RS: запахи сторонних самок мышей сокращают жизнь самцов

RS: запахи сторонних самок мышей сокращают жизнь самцов

1



Фото из открытых источников
Исследование, проведенное в University of Otago, обнаружило, что сенсорные сигналы противоположного пола могут оказывать влияние на старение животных. Этот вывод подтверждается научными данными, опубликованными на портале The Royal Society (RS).
 
Теории старения предсказывают, что инвестиции в воспроизводство могут конфликтовать с выживанием и репродукцией в позднем возрасте. Недавние исследования, проведенные на беспозвоночных, указывают на то, что простое восприятие сигналов о потенциальных партнерах может ускорить процесс старения, особенно у самцов. Однако активация нейроэндокринных путей, связанных с спариванием, может ослабить эти негативные эффекты.
 
Проведенное исследование с мышами показало, что воздействие обонятельных сигналов сторонних самок на самцов в среднем и пожилом возрасте приводит к снижению их фертильности в поздние периоды жизни, независимо от того, спаривались ли они с самками ранее. 
 
Кроме того, обнаружено, что самцы, подвергавшиеся воздействию запахов сторонних самок во время спаривания, имели повышенный уровень смертности, что свидетельствует о возможном влиянии обонятельных сигналов на смертность самцов в определенных условиях.
 
Эти результаты подчеркивают важность сенсорного восприятия противоположного пола для жизненного цикла млекопитающих и могут иметь дальнейшие импликации для понимания старения и репродуктивного поведения у человека и других видов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК