Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » Healthday: физическая активность не способна компенсировать вред от продуктов с избытком сахара

Healthday: физическая активность не способна компенсировать вред от продуктов с избытком сахара

5



Фото из открытых источников
Исследователями в ходе нового исследования выявлен ряд продуктов, наносящих серьезный вред сердечно-сосудистой системе. Даже усиленная физическая активность не в состоянии его компенсировать.*
 
Ранее врачи уже выяснили, что избыток сахара в продуктах питания провоцирует рост повышения уровня жиров в крови. А это приводит к атеросклерозу и увеличению рисков инсультов и инфарктов даже при норме содержания в крови холестерина.
 
По данным Healthday, потребление более двух доз напитков с добавленным сахаром в неделю уже приводит к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе, инсультов и инфарктов. Ученые подчеркивают: даже когда человек целенаправленно занимается поддержанием физической формы через спорт, злоупотребление газировкой и лимонадом приводит к повышенному сердечно-сосудистому риску.
 
Информация стала результатом анализа данных свыше 100 тысяч человек за период более 30 лет. Эксперты напоминают о пользе физической активности для сердца и сосудов, но констатируют, что она не в состоянии полностью обеспечить защиту от негативных последствий потребления лишнего объема сахара.
 
Мы также рассказали о результатах исследования ученых из Кембриджа, показавшего неизвестный ранее положительный эффект голодания для здоровья человека.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК