Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » Как COVID-19 и постковидный синдром влияют на сексуальную жизнь женщин, рассказали эксперты

Как COVID-19 и постковидный синдром влияют на сексуальную жизнь женщин, рассказали эксперты

0



Фото из открытых источников
Пандемия СOVID-19 наложила отпечаток на все сферы нашей жизни. Исследователи из Бостонского университета доказали, что это сексуальная сфера нашей жизни не стала исключением.
 
Как сообщает ресурс med-heal.ru, В исследовании ученые задействовали более 2 000 женщин. Оно выявило такую закономерность: коронавирус ухудшает сексуальную функцию, а постковидный синдром оказывает еще более разрушительное действие.
 
В предыдущих исследованиях отчасти было изучено влияние пандемии на сексуальную сторону жизни мужчин. Но бостонские эксперты впервые занялись анализом последствий болезни для женского эротического здоровья. Полученными данными специалисты поделились в журнале Journal of Sexual Medicine.
 
Около половины женщин, участвовавших в опросе, переболели COVID. Исследователи включили в аналитический обзор данные по тем участницам, у которых интимные отношения были в предыдущем месяце. Оценку делали с применением давно опробованного и доказавшего эффективность Индекса женской сексуальной функции (FSFI).
 
Анализ показал: среди переболевших ковидом уровни желания, возбуждения и удовлетворения были снижены в сравнении с теми, кого болезнь не коснулась. Ученые отмечают серьезные дисфункции половой сферы у тех, кто в той или иной форме болел коронавирусом. У них, отмечают эксперты, фиксировались заметно худшие показатели возбуждения, оргазма и боли.
 
Ученые приходят к выводу, что «инфекция COVID-19 может быть связана с нарушением как когнитивных, так и физиологических аспектов сексуальной функции». Для восстановления этих функций требуется немалое время.
 
Ученые отмечают и такой нюанс: вероятно, то, что все члены семьи, включая детей, в пандемийный период находились постоянно дома, данный фактор попросту уменьшал возможности для интима.  Что стало дополнительным негативным анти-стимулом для сексуальной активности.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК