Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » Древние греки и римляне практически не страдали болезнью Альцгеймера

Древние греки и римляне практически не страдали болезнью Альцгеймера

0



Фото из открытых источников
Согласно анализу, проведенному Университетом Южной Калифорнии (USC), древние греческие и римские медицинские тексты редко содержат упоминания о серьезной потере памяти, что вызывает предположение, что современные проблемы с деменцией могут быть связаны с современной средой и образом жизни.
 
Как сообщает med-heal.ru со ссылкой на Journal of Alzheimer’s Disease, исследование поддерживает идею, что болезнь Альцгеймера и связанные с ней деменции имеют свои корни в современном образе жизни. Древние греки редко упоминали серьезные когнитивные нарушения, в то время как римляне отмечали редкие случаи развития деменции, частично связанные с окружающей средой и использованием свинца.
 
Профессор Калеб Финч, руководитель исследования, отметил, что у древних греков было мало упоминаний о чем-то похожем на легкие когнитивные нарушения, но у римлян было уже четыре утверждения, указывающих на редкие случаи развития деменции.
 
Древние греки признавали проблемы с памятью, связанные со старением, но ничто не сравнимо с современными случаями потери памяти, речи и мышления, связанными с болезнью Альцгеймера. Анализ также подчеркивает влияние современных факторов, таких как недостаточная физическая активность и загрязнение воздуха.
 
Финч обратил внимание на Римскую империю, где с увеличением плотности населения и загрязнением окружающей среды возросли проблемы с когнитивными функциями. Введение свинца в повседневную жизнь римлян также могло повлиять на уровень развития деменции.
 
Интересно, что исследование Финча не ограничивается древними обществами. Обращаясь к сегодняшним индейцам Цимане, живущим в боливийской Амазонии, исследователи обнаружили, что их минимальный уровень деменции связан с активным образом жизни и отсутствием современных факторов риска.
 
Эти результаты подчеркивают важность окружающей среды и образа жизни в развитии деменции. Данные о Цимане предоставляют ценный шаблон для дальнейших исследований и позволяют задавать вопросы о влиянии окружающей среды на здоровье памяти и когнитивных функций.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК