Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » Учёные выяснили, что лишь 6% людей достигают ремиссии диабета за счет похудения

Учёные выяснили, что лишь 6% людей достигают ремиссии диабета за счет похудения

0



Фото из открытых источников
Согласно исследованию ученых из Chinese University of Hong Kong, лишь 6% пациентов, страдающих сахарным диабетом второго типа, достигли полной ремиссии, избавившись от лишнего веса. Опубликованные на портале PLoS Medicine результаты подчеркивают сложности в лечении данного заболевания.
 
Ремиссия диабета 2 типа — это возвращение к нормальному уровню глюкозы в крови без использования медикаментозной терапии. Ранее проведенные исследования показали, что ремиссия может быть достигнута после существенного снижения веса через бариатрическую хирургию или изменение образа жизни. Однако, возможность достижения и долгосрочной устойчивости ремиссии в реальных условиях оставались неясными.
 
Используя данные о 37 326 человеках с диагностированным диабетом 2 типа в Гонконге, ученые анализировали связь изменения веса в течение первого года после установки диагноза с долгосрочными результатами и устойчивостью ремиссии.
 
Результаты показали, что лишь 6% пациентов достигли ремиссии в течение восьми лет. Из них, у 67% гипергликемия возвращалась в течение трех лет после ремиссии. Пациенты, потерявшие больше веса в первый год после диагноза, с большей вероятностью достигли ремиссии и имели меньший риск возвращения к высоким уровням глюкозы.
 
Исследование подчеркивает, что ремиссия диабета 2 типа возможна, но при традиционных методах лечения как частота, так и устойчивость ремиссии долгосрочно остаются низкими. Акцент на контроле веса в начальной стадии может стать ключевой инициативой для достижения ремиссии. Однако, следует учитывать, что надежность использования HbA1c в качестве показателя ремиссии может влиять наличие других заболеваний.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК