Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Политика » Байден согласился на «самые жесткие реформы» для защиты границы
Политика

Байден согласился на «самые жесткие реформы» для защиты границы

0



Фото из открытых источников
Соглашение Белого дома с сенаторами позволит провести "самый жесткий набор реформ" для защиты границы за всю историю страны, говорится в заявлении президента США Джо Байдена на сайте его администрации.
 
По словам американского лидера, его представители на протяжении двух месяцев работали с двухпартийной группой законодателей из верхней палаты конгресса для выработки решения по борьбе с этой проблемой.
 
"Мы все знаем, что граница остается сломанной на протяжении слишком долгого времени. Уже давно пора это исправить. <...> Давайте внесем ясность. Достигнутые договоренности, если их принять в виде закона, стали бы самым жестким и справедливым набором реформ для защиты границы, который когда-либо имелся в нашей стране", — сообщил Байден.
 
Президент добавил, что новый закон дал бы главе новые чрезвычайные полномочия закрывать границу в тех случаях, когда она "становится переполненной".
 
"И если бы эти полномочия были предоставлены, то я бы использовал их с того дня, как подпишу закон", — пообещал Байден.
 
Глава Белого дома также заявил о необходимости одобрения его запроса в конгресс по вопросу национальной безопасности, включая помощь Украине и финансирование дополнительных усилий по охране и патрулированию границы.
 
В пятницу спикер палаты представителей США Майк Джонсон, занимающий третий по значимости пост в государственной иерархии в стране, заявил, что проект договоренности о мерах обеспечения безопасности на южной границе страны в обмен на средства Киеву в нынешнем виде "обречен на провал".
 
Запрос администрации Байдена о дополнительных бюджетных ассигнованиях направили на Капитолийский холм почти четыре месяца назад. Он включает финансирование прежде всего для помощи Израилю и Украине, а также для противодействия Китаю в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В совокупности на эти цели Белый дом во главе с президентом хотели бы получить около 106 миллиардов долларов.
 

Миграционный кризис в Техасе


 
Нацгвардия Техаса для борьбы с нелегальной миграцией возвела у границы с Мексикой заграждение из колючей проволоки. Администрация Джо Байдена пожаловалась на это в Верховный суд, который, в свою очередь, в начале этой недели постановил убрать забор. Тем не менее силовики штата заблокировали доступ патрулям федеральных служб.
 
В пятницу истекает срок, в который американские власти требуют от Техаса допустить погранслужбу к границе для демонтажа заграждений. Министерство внутренней безопасности страны уведомило об этом генерального прокурора штата в соответствующем письме.
 
Губернатор Эббот, со своей стороны, объявил о "вторжении" мигрантов и принятии мер по самозащите. По его словам, Техас будет проводить собственную политику, поскольку федеральные власти не справляются с охраной границы.
 
В штате предпринимают свои меры по борьбе с нелегальной миграцией. Одной из них стал закон, позволяющий арестовывать, уголовно преследовать и сажать в тюрьму подозреваемых в незаконном пересечении границы, а также выдворять их из страны по решению суда.
 
Вашингтон называет действия властей Техаса неконституционными, а методы избыточными.
 
Действия Эббота поддержали губернаторы-республиканцы 25 американских штатов, выпустив заявление, в котором обвинили Байдена в нежелании бороться с нелегальной миграцией. Главы Оклахомы и Флориды сообщили о готовности отправить в Техас нацгвардию. Кроме того, решения Эббота поддержал Трамп.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК