Главная » Новости » Архив » Баклажанный салат с ореховым соусом (рецепт)
Архив

Баклажанный салат с ореховым соусом (рецепт)

Баклажанный салат с ореховым соусом (рецепт)

Баклажанный салат с ореховым соусом
фото: smak.ua
Урожай синеньких удался, предлагаем вашему вниманию легкий салатик из баклажан, помидорок, ингредиентов – минимум, а вкус, благодаря ореховому соусу –неповторимый!
Ингредиенты: баклажан – 33-4 шт, помидор – 2 шт, грецкие орехи – горсть, чеснок – 1 зубчик, базилик – 2 веточки, соль – по вкусу, перец – по вкусу.
Способ приготовления[/b]: [/b]баклажаны очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на 6-8 частей, укладываем на смазанный маслом противень, смазываем растительным маслом, посыпаем солью и запекаем при температуре 200 °С 30 минут. Остужаем, нарезаем кубиками. Помидоры разрезаем поперек пополам. Ложечкой вынимаем мякоть (сохраняем ее) и нарезаем помидоры кубиками.
Для соуса в блендере измельчаем орехи, чеснок, базилик, мякоть помидор до однородной массы. Солим, перчим по вкусу. Смешиваем порезанные овощи с соусом.

Читайте также:
Курица в перце (рецепт)
Архив
Курица в перце (рецепт)
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК