Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Мощные взрывы в Джанкое и Симферополе: что случилось в Крыму. Последние новости от 30.04.2024
Эксклюзив

Мощные взрывы в Джанкое и Симферополе: что случилось в Крыму. Последние новости от 30.04.2024

0


Мощные взрывы в Джанкое и Симферополе: что случилось в Крыму. Последние новости от 30.04.2024

Серия взрывов в ночное время зафиксирована на территории Крыма. В частности, о громких звуках рассказали жители Симферополя и Джанкоя. Вспышки в ночном небе были отмечены 30 апреля.

По предварительным данным, украинскую ракетную атаку удалось отбить системой противовоздушной обороны (ПВО).

Как информирует Telegram-канал Shot, первые взрывы раздались примерно в 01:25 ночи, всего было слышно более десяти мощных хлопков. Также ранее сообщалось о ракетной опасности над Крымским полуостровом и временном перекрытии движения транспорта по Крымскому мосту. Официальной информации пока не было.
Позже стало известно о том, что в 02:09 движение по Крымскому мосту возобновлено.

Жители Крыма рассказали о нескольких мощных взрывов


По сообщениям местных жителей и источников в социальных сетях, было зафиксировано более десяти взрывов, что вызвало значительное беспокойство среди населения.

«У нас [Джанкой] такой грохот стоял что ******. Похоже было на предыдущий случай, но громче», - сообщает одна из жительниц Джанкоя.

Инциденты произошли вскоре после того, как на территории полуострова была объявлена тревога.

Советник главы Крыма обратился с призывом к местным жителям


Советник главы Крыма Олег Крючков обратился к местным жителям после сообщений о слышимых взрывах над Джанкоем и Симферополем.

В своём Telegram-канале он призвал граждан не фиксировать и не публиковать в интернете действия систем противовоздушной обороны.

"Просим вас не фотографировать и не размещать информацию о работе ПВО", - написал Крючков.

Рогов заявил о поытке атаковать Крым ракетами ATACMS


В ночь на 30 апреля Вооружённые силы Украины предприняли попытку массированной атаки Крыма ракетами ATACMS. Об этом сообщил глава запорожского общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов в своём Telegram-канале.

Он написал, что, по предварительным данным, Киев применил для удара по полуострову несколько баллистических ракет ATACMS.

По его словам, над Джанкоем и Севастополем сработала система противовоздушной обороны. Политик подчеркнул, что она «отработала на отлично».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК