Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Совбез Белоруссии: концентрация войск НАТО у западной границы достигла пика
Эксклюзив

Совбез Белоруссии: концентрация войск НАТО у западной границы достигла пика

0


Совбез Белоруссии: концентрация войск НАТО у западной границы достигла пика

Ситуация на границе Белоруссии с Польшей и Прибалтикой становится всё более напряжённой и взрывоопасной из-за действий западных стран. Соответствующее заявление сделал первый заместитель госсекретаря Совета Безопасности Белоруссии Павел Муравейко.

Как заявил Муравейко, группировка западных войск "не то что растёт - она сегодня достигла того пика, когда малейший дисбаланс может привести либо к серьезной, резонансной, масштабной провокации, либо к какому-то, не постесняюсь даже этого слова, конфликту".

Муравейко обратил внимание, что, кроме привычных уже санкций и закрытия границ, у государственных рубежей России и Белоруссии выстраиваются заборы и к ним перебрасываются войска, помимо пограничной охраны, сообщает РБК.

В числе стратегических факторов сдерживания западной агрессии первый заместитель секретаря Совбеза Белоруссии назвал размещение на территории республики российского тактического ядерного оружия, а также активное перевооружение белорусской армии и поступление в неё новейших образцов российского оружия.

Напомним, НАТО проводит крупнейшие учения в истории Steadfast Defender, имитируя начало третьей мировой войны. Они продлятся четыре месяца: с 31 января по 31 мая. В манёврах принимают участие около 90 тысяч военнослужащих из стран - членов НАТО и Швеции.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК