Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Магнитная буря сегодня, 12 апреля 2024 года: стало известно о геомагнитном фоне в пятницу
Эксклюзив

Магнитная буря сегодня, 12 апреля 2024 года: стало известно о геомагнитном фоне в пятницу

0


Магнитная буря сегодня, 12 апреля 2024 года: стало известно о геомагнитном фоне в пятницу

За геомагнитной обстановкой пристально следят те люди, которые склонны к переменам в своем самочувствии из-за погодных колебаний. Такое явление, как магнитная буря, непосредственно влияет на их здоровье, особенно, когда оно достигает критических значений.

Будет ли 12 апреля магнитная буря, рассказали эксперты


11 апреля на Солнце произошла импульсивная солнечная вспышка класса M5.4. Источник взрыва находился сразу за северо-восточным лимбом Солнца. Это означает, что за краем солнечного диска может скрываться активное солнечное пятно, повернувшись лицом к Земле в эти выходные.
Как допускают эксперты, 12 и 13 апреля вспышки на солнце будут уровня М, но уже к понедельнику уровня Х. Пока точно силу магнитных колебаний никто предсказать не может.

12 и 13 апреля возможны одиночные вспышки, воздействующие на Землю, но могут быть и множественными.

12 апреля метеозависимых людей ожидает спокойный день. Но стоит готовиться с сильным магнитным бурям уже с воскресенья, 14 апреля.

Влияние магнитных бурь на людей и животных


Как поясняет врач-кардиолог Юрий Конев, магнитные бури влияют на самочувствие некоторых людей, потому что в человеческом теле содержится большое количество электролитов. Он поясняет, что все наши жидкости - это электролиты. В их составе очень много минералов и металлов. Это вещества, которые реагируют на электрический ток, создающий магнитное поле, отмечает "ФедералПресс".

Зоолог Филипп Тумасьян подчеркивает, что животные по-разному реагируют на магнитные бури. Часть из них становятся очень активны. А другие, наоборот, в это время проявляют сильную сонливость.

Что происходит в техникой


Геошторм способен вызвать сбои напряжения в энергосетях, появятся помехи в работе электроники и систем связи. Возможны сбои в работе насосных станций и как следствие - перебои с водоснабжением городов. Ученые установили, что геомагнитные бури могут способствовать радиационному облучению космонавтов, пассажиров и экипажей реактивных самолетов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК