Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Магнитная буря сегодня, 2 апреля 2024: во вторник геомагнитная обстановка ухудшится
Эксклюзив

Магнитная буря сегодня, 2 апреля 2024: во вторник геомагнитная обстановка ухудшится

0


Магнитная буря сегодня, 2 апреля 2024: во вторник геомагнитная обстановка ухудшится

За геомагнитной обстановкой самым пристальным образом следят метеочувствительные люди. Данная категория реагирует на погодные изменения. В частности, в дни, когда геомагнитные бури доминируют, у них повышается давление и в целом происходит ухудшение самочувствия.

Сегодняшний день, 2 апреля, в этом отношении окажется довольно неприятным. Дело в том, что из предварительных прогнозов экспертов следует, что во вторник на Землю обрушится очередная магнитная буря. В своих пиковых значениях она будет достигать отметки в четыре балла.

Подобный геомагнитный фон может спровоцировать ряд осложнений у людей с хроническими заболеваниями и отрицательно повлиять не метеозависимых.

Несколько магнитных бури ожидаются на Земле в апреле


В апреле Землю ждут сразу несколько периодов, когда геомагнитная обстановка ухудшится до таких показателей, при которых в группе риска окажутся многие люди.
После серии вспышек классам М со стороны Солнца к Земле направился огромный поток звездного вещества, которое вызовет различные геомагнитные возмущения. Ближайшая буря ожидается со 2 по 5 апреля, а следующая - с 9 по 11 апреля. Самая сильная прогнозируется с 19 по 22 апреля, когда сила геоударов достигнет отметки в 5 баллов, пишет "МК".

Метеочувствительных людей призвали заранее позаботиться о своем здоровье. Снизить негативное влияние магнитных бурь можно ведя здоровый образ жизни и отказавшись от вредной пищи, алкоголя и курения. Следует повышать вязкость крови, пить травяные чаи и соки, а также достаточное количество воды. Кроме того, в дни магнитных бурь можно принимать успокоительные средства на растительной основе.

Здоровье


По мнению специалистов, 60% населения разных стран мира являются метеочувствительными людьми.

Сильнее всего в дни магнитных бурь страдают нервная и сердечно-сосудистая системы. Увеличивается выброс адреналина в кровь, что способствует повышенному тонусу сосудов, а кровь сгущается. Поэтому больше всего страдают ткани организма от кислородного голодания - кровь не поступает в нужном количестве к тканям организма.


Сложные дни ждут пожилых, метеозависимых людей и тех, у кого диагностированы хронические болезни нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Такие люди испытывают упадок сил, снижение концентрации внимания, поэтому врачи советуют больше отдыхать и высыпаться.

Вспышки на солнце могут оказывать влияние и на психологическое состояние человека.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК