Главная » Новости » Архив » Почему нельзя убирать пенку с бульона: очень неожиданное решение
Архив

Почему нельзя убирать пенку с бульона: очень неожиданное решение


Варка бульона с оставленной пенкой, несмотря на общепринятое мнение о ее вредности для вкуса, на самом деле приносит пользу, считают опытные кулинары. 

Преимущества приготовления бульона с пенкой

Пенка придает супу насыщенный вкус и аромат, а также содержит полезное вещество - желатин, который укрепляет суставы и придает супу нужную консистенцию. Благодаря пенке суп становится более насыщенным и питательным, а отказ от ее удаления поможет сэкономить время. В то же время многие не замечают изменений во вкусе супа после варки с пенкой и предпочитают не тратить лишнего времени на очистку. 

Однако важно помнить, что приготовление бульона под закрытой крышкой также влияет на конечный результат блюда.
Читайте также:
Суп «Фо Бо» (рецепт)
Архив
Суп «Фо Бо» (рецепт)
Бешбармак (рецепт)
Архив
Бешбармак (рецепт)
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК