Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Китай намерен бойкотировать переговоры по Украине без России
Эксклюзив

Китай намерен бойкотировать переговоры по Украине без России

0


Китай намерен бойкотировать переговоры по Украине без России

Китай будет бойкотировать будущий переговорный процесс по Украине в том случае, если западные страны не позволят России принять в них участие. Об этом сообщает издание Politico, ссылаясь на мнение ряда чиновников на Западе.

«Китай пытается убедить Европу позволить России сесть за стол будущих мирных переговоров, потенциально, в Швейцарии - или Пекин будет бойкотировать такие встречи», - говорится в публикации, которую приводит "КП".

Чиновники, на которых ссылаются в публикации, отмечают, что подобное сообщение четко было передано во время прошедшего турне по Европе спецпредставителя Китая по делам Евразии Ли Хуэя. Он побывал в России, Бельгии, Польше, Украине, Германии и Франции и встретился там с официальными лицами.

Позиция Москвы по данному вопросу не меняется. Власти России неоднократно акцентировали внимание на том, что они готовы к диалогу по украинскому конфликту. Но при этом российский лидер Владимир Путин указывал на то, что для этого Киеву нужно отменить собственный законодательный запрет на ведение переговоров.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обращал внимание на то, что Киев не проявляет политической воли и не идет на диалог с Москвой.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК