Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Магнитная буря 2 февраля во второй половине дня достигнет отметки в два балла
Эксклюзив

Магнитная буря 2 февраля во второй половине дня достигнет отметки в два балла

0


Магнитная буря 2 февраля во второй половине дня достигнет отметки в два балла

В ближайшие дни, как следует из прогнозов специалистов, Земля окажется под очередным мощным геомагнитным воздействием. В группе риска окажутся люди с хроническими заболеваниями, которым нужно будет внимательно прислушиваться к своему организму.

Стало известно, будет ли в пятницу, 02.02.2024, магнитная буря


На второе февраля 2024 года прогнозируется в целом спокойная геомагнитная обстановка на уровне магнитосферы, но вечером метеозависимые могут почувствовать небольшое ухудшение самочувствия.
С начала суток и до 21:00 по московскому времени магнитосферный индекс составит 1 балл, свидетельствуя о полном магнитосферном штиле.
Однако с 21:00 до полуночи нового дня по московскому времени ожидается некоторое увеличение силы геомагнитных возмущений, достигнув 2 баллов, что указывает на немного неспокойную геомагнитную обстановку.

Астрофизик Чашей: Космическая буря обошла Землю стороной


Замдиректора Пущинской радиоастрономической обсерватории Физического института им. Лебедева РАН Игорь Чашей заявил, что вспышки на Солнце не оказали негативного влияния на нашу планету, поскольку космическая буря, вызванная им, обошла Землю стороной.

«В последние числа января геомагнитная обстановка была весьма спокойной, никакого радиационного шторма не происходило. Многие этот термин используют неверно. Речь в данном случае может идти о магнитных бурях, но и их в этом году не было еще зафиксировано. Таким образом, нынешние вспышки на Солнце не имели никаких последствий для планеты», - поведал в беседе с "Вечерней Москвой" Чашей.

А старший научный сотрудник отдела исследований Солнечной системы Института астрономии РАН Сергей Нароенков отмечал, что мимо Земли 2 февраля пролетит всего четыре астероида.

«У всех четырёх различные размеры. И они будут сближаться с Землей на разных расстояниях. Так, астероид 2024 BJ3, который был открыт буквально на днях, имеет небольшие размеры, в среднем 25 м. Он пройдёт на расстоянии 860 тыс. км. Это далеко, больше, чем расстояние от Земли до Луны», - уточнил специалист.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК