Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Генерал Сырский отказался от поста главкома ВСУ вслед за Будановым
Эксклюзив

Генерал Сырский отказался от поста главкома ВСУ вслед за Будановым

0


Генерал Сырский отказался от поста главкома ВСУ вслед за Будановым

Президент Украины Владимир Зеленский отменил собственное решение об отставке главнокомандующего украинской армии Валерия Залужного из-за давления как со стороны военного руководства, так и западных кураторов.

Британская газета Times со ссылкой на осведомлённые источники сообщила о том, что генерал-полковник Александр Сырский, как ранее начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов, отказался занять место главкома Вооружённых сил Украины (ВСУ).

«Оба, как говорят, отклонили это предложение, что заставило Зеленского пойти на попятную», - рассказали источники издания.

Как отмечается в публикации, на встрече с президентом Украины Владимиров Зеленским 29 января Залужный заявил, что оценки военной ситуации его советниками нереалистичны, пишет "Газета.ru".

Перспектива увольнения Залужного очень встревожила западных кураторов киевского режима. По этому поводу свою обеспокоенность высказали власти США и Великобритании. Именно из-за давления с их стороны Зеленский отменил своё первоначальное решение об увольнении Залужного.

Ранее time.kgсообщал о том, что Зеленский предложил Залужному написать рапорт об отставке, на что главком ВСУ ответил отрицательно.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК