Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » В Кремле высказались о сбитом Украиной самолёте Ил-76 под Белгородом
Эксклюзив

В Кремле высказались о сбитом Украиной самолёте Ил-76 под Белгородом

0


В Кремле высказались о сбитом Украиной самолёте Ил-76 под Белгородом

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что ЧП с самолётом Ил-76, которое произошло накануне в Белгородской области, является чудовищным актом. На борту воздушного судна находились украинские военнопленные.

"То, что украинцы сбили своих граждан, которые должны были оказаться дома через сутки - чудовищный акт", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Вместе с этим Песков уточнил, что теперь никто не скажет, каким образом случившееся отразится на будущих обменах пленными, пишет РИА Новости.

Комментируя слова Владимира Зеленского о том, что страна будет добиваться международного расследования ситуации, Песков сказал:

"Международное расследование нужно, но «если мы говорим о расследованиях преступлений киевского режима".

Раскрыты новые подробности о сбитом самолёте Ил-76


Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что Украина была официально предупреждена о полетном плане российского военно-транспортного самолета Ил-76 за 15 минут до его вылета. По его словам, информация была передана украинской стороне и подтверждена Главным управлением разведки Вооружённых сил Украины (ВСУ).
Картаполов подчеркнул, что украинская сторона была официально осведомлена о готовящейся перевозке пленных, предназначенных для обмена, который должен был состояться позднее в среду на границе Белгородской и Сумской областей. Несмотря на это, военно-транспортный самолёт Ил-76 был сбит над Белгородской областью в среду, 24 января, украинскими войсками.

Тем временем, глава Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал, что экипаж самолёта Ил-76 ценою собственных жизней увёл подбитое воздушное судно от населённого пункта, чтобы не пострадали мирные граждане.

«Экипаж ценою собственных жизней увёл подбитое воздушное судно от населённого пункта, чтобы не пострадали мирные жители. Их огромный подвиг навсегда останется в наших сердцах», - проинформировал глава Белгородской области в своём Telegram-канале.

Гладков отметил, что все находившиеся на борту воздушного судна погибли, включая шестерых членов экипажа и троих сопровождающих. Однако профессиональные и самоотверженные действия летчиков позволили увести самолёт от села Яблоново.

Губернатор также выразил соболезнования семьям военных, погибших при выполнении воинского долга.

На месте крушения Ил-76 найдены два чёрных ящика


На месте крушения военно-транспортного самолёта Ил-76 в Белгородской области нашли два черных ящика. Речь идёт о - приборе регистрации параметров полета и речевом самописце.

Устройства, которые располагались в хвостовой части самолета, переданы следователям.

Украину уличили в заметании следов после крушения самолёта Ил-76 под Белгородом


По словам председателя ЛДПР и главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого, президент Украины Владимир Зеленский предпринимает попытки скрыть следы исследования крушения сбитого Ил-76, надеясь на выработку «формулы индульгенции» со стороны западных партнеров. Слуцкий утверждает, что предложение Зеленского о проведении международного расследования кажется скорее «дымовой завесой» для утаивания своей ответственности.
Он также подчеркнул, что необходимо провести международное независимое расследование «преступлений киевского режима», вовлекая экспертов различных стран, включая российских.


Слуцкий высказал мнение, что Россия настаивала на немедленном созыве заседания Совета Безопасности ООН по инциденту с Ил-76, но французское председательство отложило его на сутки. Он считает, что это свидетельствует о попытках Запада выгородить украинских лидеров и оттянуть время для поиска оправданий для Зеленского и его команды.

Политик подчеркнул, что вина лежит и на киевском режиме, и на его «западных хозяевах», которые, по его мнению, вооружали украинских нацистов.

Политолог Вароли увидел французский след в катастрофе Ил-76


Американский политолог Джон Вароли выразил мнение о возможной причастности высокопоставленных офицеров НАТО, возможно из Франции, к катастрофе самолёта Ил-76 под Белгородом.

Он считает, что это могла быть месть в ответ на российский ракетный удар по зданию, используемому французскими наёмниками. Вароли выразил уверенность в том, что Франция могла отдать приказ сбить самолет.

Помимо этого, Вароли указал на попытку Франции отложить заседание Совбеза ООН по данной теме как аргумент в пользу ее причастности к катастрофе. Политолог заключил, что Париж, вероятно, как-то связан со сбитием самолета.

Стали известны имена погибших под Белгородом членов экипажа Ил-76


Членами экипажа военного самолета Ил-76, разбившего накануне в Корочанском районе Белгородской области, оказались служившие в Оренбурге летчики, передаёт "Бел.Ру".

Командиром воздушного судна был уроженец Тамбова Станислав Беззубкин.

Кроме того, на борту воздушного судна находились Вадим Чмирев, Алексей Высокин, Андрей Пилуев, Сергей Житенев и Игорь Саблинский.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК