По заказу “Газпрома” в РАН разработают новую технологию хранения газа



По заказу “Газпрома” в РАН разработают новую технологию хранения газа
Специалисты РАН займутся разработкой новой технологии, предназначенной для хранения газа. Соответствующий заказ поступил от “Газпрома”, о чем рассказал представитель отечественной компании Владимир Грачев.


Представители РАН могут предложить способ, позволяющий, чтобы в одном кубометре содержалось до 300 кубометров газа. Это значит, что вместо актуального сейчас подземного хранения “Газпром” получит возможность сохранять внушительное количество газа в достаточно небольшом объеме. Кроме того, в ходе общения с масс-медиа Грачев уточнил, что посредством абсорбентов хранилища газа возможно фактически создавать в стандартной металлической емкости, притом размещаться они будут в тех местах, где в этом имеется необходимость.
Зачастую такие сорбенты очень дорогие, поэтому невыгодны, подчеркнул представитель “Газпрома”, однако в РАН специалисты могут предложить доступную по стоимости альтернативу. При этом Грачов выделил, что такая технология окажется уникальной и не имеющей аналогов во всем мире.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.