Toshiba создала новый аккумулятор для электрокаров, способный восстановить заряд за 6 минут



Toshiba создала новый аккумулятор для электрокаров, способный восстановить заряд за 6 минут
Компания Toshiba создала новый аккумулятор на основе оксида ниобия титана, способный полностью восстановить заряд всего за 6 минут. Это позволит в будущем значительно расширить ассортимент электрических автомобилей, сообщает New Atlas.



Основной акцент производители электромобилей делают на максимизацию диапазона, который могут получить пользователи от каждого заряда. Поэтому новые технологии аккумуляторов сегодня необходимы для развития этого сегмента.

Toshiba с 2007 года предлагает аккумулятор SCiB (Super Charge ионная батарея). Она может восстановить заряд до 90% за 5 минут, имеет срок службы 10 лет и высокий уровень безопасности. Сегодня SCiB использует оксид титана лития в качестве своего анода, но Toshiba заявляет, что теперь у компании есть новая разработка. Следующее поколение аккумуляторов использует новый материал - оксид ниобия титана, который компания смогла расположить в кристаллической структуре для более эффективного сохранения литиевых ионов.




Toshiba проверила версию новой батареи на 50 АА и отмечает, что она также обладает отличной безопасностью и длительным сроком службы, сохраняя более 90% своей мощности после 5000 циклов зарядки. Если включить аккумулятор в компактный EV, то это позволит достичь диапазона 320 км после всего лишь 6 минут сверхбыстрой зарядки, что примерно в три раза превышает диапазон, предлагаемый стандартным литий ионным аккумулятором.
Автор: Екатерина Кузнецова



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.