Медведев присудил премии ученым, занятых в сфере космоса, энергетики и медицины



Медведев присудил премии ученым, занятых в сфере космоса, энергетики и медицины
Дмитрий Медведев присудил правительственные премии 26 молодым российским ученым, работающих в сфере космоса, медицины и энергетики. Наград удостоены лучшие представители отраслевых направлений в области науки и техники.



В рунете, сегменте всемирной сети интернет, опубликован текст распоряжения, размещённый на сайте кабмина РФ. Согласно документа, присуждены премии 26 соискателям за новейшие разработки в области эффективной энергетики, отечественного агропромышленного комплекса, космической отрасли и российской медицины. Среди лауреатов имеются представители научных и образовательных организаций, включая пять докторов наук и 17 кандидатов наук, имеется один академик РАН.
Новейшие разработки в науке представлены исследователями, работающих в Санкт-Петербурге, Москве, Томской, Московской и Новосибирской областях. Особо отмечено, что решение правительства присудить премии молодым учёным и руководителям направлений инициировано наряду с присвоением почётных званий лауреатов премий в области техники и науки.
Автор: Семен Зайцев





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.