В Стокгольме озвучат имя лауреата Нобелевской премии по химии 2017 года



В Стокгольме озвучат имя лауреата Нобелевской премии по химии 2017 года
В Стокгольме в среду, 4 октября, официально озвучат имя лауреата Нобелевской премии в области химии 2017 года. Хотя список таковых еще оглашен не был, эксперты уже строят догадки относительно того, кто же это окажется.


Так, по мнению экспертов, среди лауреатов на премию Нобеля могут оказаться научные работники из США, Дании, а также России. Компания Clavier Analytics допускает, что получить престижную награду может датский специалист Йенс Норсков. Поводом для его победы способны послужить фундаментальные достижения, затрагивающие сферу гетерогенного катализа непосредственно на твердых поверхностях. Кроме того, достаться первенство может уже сегодня команде химиков, которым удалось задействовать перовскитовые материалы для процесса преобразования энергии.




Еще одна группа возможных лауреатов включает ученых из Калифорнии, а также специалиста из РФ Георгия Шульпина, поскольку специалисты организовали работу в сфере углеродно-водородной функционализации. В 2017 размер элитной Нобелевской премии превышает отметку в $1 млн.
Автор: Марина Вебер



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.