В Китае девушка ослепла после непрерывной игры на смартфоне



В Китае девушка ослепла после непрерывной игры на смартфоне
В Китае девушка ослепла после непрерывной игры на смартфоне на протяжении суток. По информации от местных офтальмологов, ей был поставлен диагноз, который обычно проявляется у пожилых людей.



По предварительным данным, жительница Китая почти полностью ослепла на один глаз. Причиной этому послужила окклюзия центральной артерии на сетчатке. По словам девушки, она играла в игры на смартфоне на протяжении суток. После первых двенадцати часов китаянка почувствовала легкое покалывание. Спустя еще столько же времени она перестала видеть одним глазом.




Офтальмологи, осмотревшие правый глаз геймерши, диагностировали явление, свойственное для людей престарелого возраста. По словам специалистов, артерии на сетчатке поражаются из-за частого сокращения мышц, что приводит к отказу нервных окончаний в глазу. Для лечения данного недуга необходима длительная терапия и несколько операций. В то же время, медики не могут гарантировать, что зрение вернется к девушке.

Немецкие ученые признали игры для смартфонов безопасным развлечением. По словам специалистов, для того, чтобы не навредить глазам, необходимо тратить на них не более получаса в сутки.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.