AMD и NVIDIA планируют выпустить новые видеокарты для добычи криптовалюты



AMD и NVIDIA планируют выпустить новые видеокарты для добычи криптовалюты

Компании AMD и NVIDIA планируют значительно расширить область применения фирменных видеокарт и создают новые устройства для добычи криптовалют. Графические ускорители не будут иметь видеовыходов, но станут значительно дешевле аналогов.
После активного повышения популярности криптовалют, со складов AMD и NVIDIA начали активно скупать имеющиеся графические ускорители. Такой рост популярности привёл к тому, что у корпораций просто не осталось видеокарт для удовлетворения спроса. Всему виной неправильная оценка популярности и малые объёмы производства. Сейчас же ситуация может в корне измениться, так как инженеры заняты разработкой особой серии графических карт от AMD и NVIDIA. Ключевой их особенностью станет высокая производительность за приемлемую цену. При этом видеокарты не будут оснащаться видеовыходом, что говорит об их узконаправленности. Гарантия же на каждый фирменный графический ускоритель составляет всего 90 дней, но при этом его стоимость снижена благодаря ряду других факторов, не влияющих на долговечность и производительность.




Напоминаем, что ранее AMD выпустила на цифровой рынок две модель RX 570 и 580, которые быстро раскупили. NVIDIA ответила GTX 1060 с ещё более внушительными характеристиками производительности. Сейчас руководство корпораций полностью осознало, насколько важен для них сегмент добычи криптовалют, и поэтому в ближайшее время следует ожидать выход ещё более внушительных видеокарт, которые по своей мощности легко смогут превзойти даже Titan XP.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.