NASA отобрало 12 астронавтов для первого полета на Марс



NASA отобрало 12 астронавтов для первого полета на Марс

NASA завершило отбор участников для запланированных космических перелетов за пределы орбиты Земли и Луны, а, возможно, и первых посещений Марса. Семеро мужчин и пять женщин из 18 000 кандидатов вошли в состав новой команды астронавтов, заявил 7 июня на церемонии представления в Хьюстоне в Космическом центре имени Джонсона и. о. главы агентства Роберт Лайтфут.
Заявки на отбор участников экспедиции принимались с декабря 2015 по февраль 2016 года от граждан США - дипломированных биологов, инженеров, математиков, медиков, специалистов по IT-технологиям и пилотов, налетавших не менее тысячи часов на военных самолетах. Из 18 353 человек, изъявивших желание осуществить космическую миссию, эксперты NASA отобрали 12 наиболее соответствующих требованиям кандидатов. 5 женщин и 7 мужчин на протяжении 2 – 3 лет пройдут специальные курсы, которые начнуться в Хьюстоне в августе 2017 года.
По словам Роберта Лайтфута, сотрудники NASA предоставят свое содействие в их подготовке к намеченной миссии в космосе. Лучшим специалистам, завоевавшим право стать членами экспедиции, принес свои поздравления и вице-президент США Майк Пенс, отметив, что они отправятся не только за пределы Луны, но и, возможно, первыми посетят Марс.
Ранее Конгресс США поддержал проекты NASA по полетам на Марс и Европу и утвердил бюджет агентства на 2017 год и одобрил ряд космических программ.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.