Во Франции упало производство вина до исторически низкого уровня
Медиа-издание The Local сообщает, что виноделы Бургундии обеспокоены уменьшением объёма виноматериала, данный регион покажет средний результат в 2017 году. Речь идёт о сокращении показателей ведущих компаний, работающих в сегменте первичного и вторичного виноделия. В Минсельхозе Франции отмечают критически низкий уровень сырья. По причине холодной весны произошло уменьшение производства вина до 37,6 млн гектолитров, это на 16% ниже средних показателей, отмеченных на протяжении пяти лет.
Уменьшение суммарного объёма производства отмечено ниже уровня 1991 года, в тот период наблюдались сильные заморозки, это вызвало сокращение производства вин длительного хранения и игристых напитков. Особо отмечено, что дождливая и холодная погода отрицательно повлияла на урожай винограда, растущего в провинциях Франции.
Автор: Семен Зайцев
Обсудим?
Смотрите также: