Кабачковая икра на зиму, рецепт пошаговый: как готовить, что требуется из продуктов
Только следует знать, что кабачковая икра - капризный продукт. Чтобы она хорошо хранилась, ее нужно достаточное время протушить, а также использовать консервант: лимонную кислоту или уксус. На мой вкус с лимонной кислотой получается вкуснее.
Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму
Что потребуется для приготовления блюда?
• Кабачки – 1 килограмм
• Морковь – 250 граммов
• Болгарский перец – 250 граммов
• Лук – 2-3 штуки
• Чеснок – 2-3 зубка
• Помидоры – 300 граммов
• Сахар – 1 чайная ложка
• Соль и перец молотый – по вкусу
• Подсолнечное масло – полстакана
• Уксус – 1 столовая ложка
Приготовление икры из кабачков в домашних условиях
Помытые и очищенные овощи хорошенько нарежем на ломтики, чтобы потом промолоть в мясорубке. Лук измельчим и слегка поджарим в казанке.
Лук жарится
Шаг 1. Обжариваем лук
Сюда выложим все промолотые овощи, и тушим, помешивая ложкой, пока не выпарится влага. Посолим, посахарим, поперчим, добавим измельченный чеснок.
Шаг 2. Измельчим чеснок
Перемешав все, потушим минут 20. Добавим уксус, хорошо смешаем с массой и отправим по банкам, простерилизованным заранее. В пастеризации такая консервация не нуждается.
Шаг 3. Закатываем банки крышками
Закатав крышками, поставим банки вверх тормашками, укроем их теплым чем-то, и так - пока не остынет.
Обсудим?
Смотрите также: