Сирия сегодня 2017, новости 28 июня: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 28.06.2017



Сирия сегодня 2017, новости 28 июня: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 28.06.2017

Сирия последние новости 28.06.2017. В юго-восточной части региона Дамаск вновь разгорелись бои между незаконными вооруженными формированиями и войсками Башара Асада, поддерживаемые отрядами шиистов. В основном сражения точились на краю Сирийской пустыни, а именно в районе Бир Кассаба. «Свободная армия Сирии» внезапно атаковала позиции армейцев, сумев пробить их оборону.
В результате под контроль оппозиции перешла часть опорных точек Сирийской Арабской Армии, в том числе и селение Раджм Сурайхи. Кроме того, военные потеряли танк Т-72. Однако радикалы тоже понесли потери. Так, правительственные силы вместе с иранским ополчением нейтрализовали группу исламистов и несколько единиц тяжелого вооружения.




Ожесточенные столкновения также отмечались в восточном пригороде сирийской столицы. Так, боевики группировки «Файлак ар-Рахман» и коалиции «Тахрир аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации) попытались вернуть ранее потерянные территории в районе деревни Айн Тарма. Бой продлился несколько часов и в результате сирийским войскам удалось одержать победу.
Новый день не был спокойным и для провинции Дейр эз-Зор. Главные бои здесь разворачивались на западных окраинах главного города, в основном в районе Аль-Панорама. «Исламское государство» (организация запрещена на территории Российской Федерации) попыталось захватить эту часть Дейр эз-Зора, однако их ждала неудача.
Известно, что в ходе тяжелых схваток проасадовские силы вытеснили террористов на исходные позиции. Кроме того, они обезвредили как минимум семь членов ИГ, десятки боевиков были выведены из строя из-за ранений.
Вскоре к боевым действиям в данной местности присоединились ВКС России. Они нанесли авиаудары по местам дислокации ИГ в южной части Дейр эз-Зора. Так, бомбежке подверглись район высоты Аль-Тарда и предместья селения Багейлия.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.