Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Рецепт вкусного салата "Цезарь" в домашних условиях
Эксклюзив

Рецепт вкусного салата "Цезарь" в домашних условиях

306


Рецепт вкусного салата "Цезарь" в домашних условиях
Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат "Оливье". Речь идет о национальном американском салате "Цезарь", которому уже более 80 лет.

Салат с "историческим" названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского "сухого закона" некто Цезарь Кардини (Caesar Cardini, 1896-1956), американец итальянского происхождения.

В свежем материале представляем вашему вниманию классический вариант салата "Цезарь", который понравится многим.

Ингредиенты салата:

• 200 г пшеничного хлеба
• оливковое масло
• 50 гр. сыра «Пармезан»
• 2 пучка салата
• 2 куриные грудки без костей
• соль и свежемолотый черный перец

Ингредиенты заправки:

• 2 яичных желтка
• 1 ч. л. дижонской горчицы
• 1 ст. л. красного вина или хересного уксуса
• оливковое масло
• 50 гр. анчоусов в оливковом масле
• 2 зубчика чеснока
• 75 гр. натертого сыра «Пармезан»
• сок из 1 лимона

Способ приготовления:

1. Нарежьте пшеничный хлеб на куски шириной 2 см. Слегка сбрызнете их оливковым маслом, приправьте щепоткой соли, а также молотого перца. Затем разотрите эту смесь на поверхности хлеба.




2. Разогрейте большую сковороду, смажьте ее поверхность растительным жиром. Поджарьте ломтики хлеба до золотистого цвета и хрустящей корочки. Натрите три четверти пармезана на гренки, перемешайте все, затем переложите на блюдо.

3. Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в миску и взбейте. Медленно вливайте оливковое масло и продолжайте взбивать смесь до того момента, пока она не превратится в эмульсию. Мелко нарежьте анчоусы, очистите и измельчите чеснок до образования густой пасты. Переложите все в миску и хорошо перемешайте. Добавьте «Пармезан», немного воды и лимонного сока.

4. Выложите салат «Цезарь» в сервировочную посуду, добавьте лимонный сок и половину заправки. Посыпьте все половиной гренок, снова полейте заправочной смесью. Далее по рецепту добавьте остальную часть гренок, присыпьте оставшимся сыром.

5. Поместите плоскую сковороду-гриль на средний огонь. Приправьте грудки, сбрызнете растительным жиром, готовьте на горячей плоской сковороде в течение 3-4 минут с обеих сторон до появления характерных полос. Выложите грудки, полейте частью соуса, дайте мясу постоять в течение 5 минут.

6. Нарежьте мясо на диагональные полосы, подавайте вместе с салатом «Цезарь», предварительно полейте все приготовленным соусом. Теперь можно наслаждаться прекрасным вкусом простого салата «Цезарь» с курицей.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК