Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Евровидение 2017, кто поедет от России: свежие новости на сегодня, 04.04.2017
Эксклюзив

Евровидение 2017, кто поедет от России: свежие новости на сегодня, 04.04.2017

317


Евровидение 2017, кто поедет от России: свежие новости на сегодня, 04.04.2017
Та странная ситуация, которая складывается вокруг песенного конкурса "Евровидение 2017", не может не вызывать вопросов у мировой общественности. Люди хотят четко понимать, когда Украина наконец-то откажется от проявления политических жестов по отношению к конкурсу.

Ситуация с запретом российской певицы Юлии Самойловой выступать в Киеве, где в 2017 году пройдет конкурс, нагнетается изо дня в день. Если украинские власти ранее подтвердили свою приверженность к данному запрету, то российская сторона также не планирует отказываться от своей линии. Таким образом, напрашивается следующий вариант развития событий: в текущем году от России на "Евровидении" никто не выступит, тогда как трансляцию мероприятия в РФ проводить по ТВ не будут.

До сих пор участие России в "Евровидении 2017" остается под большим вопросом. В этом году нашу страну на конкурсе должна представлять 27-летняя Юлия Самойлова, с детства прикованная к инвалидному креслу. Однако Служба безопасности Украины запретила артистке въезжать на территорию страны в течение трех лет, потому что та в 2015 году выступала в Крыму.




Градус напряженности растет изо дня в день. Накануне гендиректор Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре заявила, что оставляет за собой право запретить Украине проводить международный музыкальный конкурс «Евровидение 2017», так как она считает украинский запрет на въезд Самойловой «абсолютно недопустимым». Также Делтенре заявила, что несколько стран намерены отказаться участвовать в «Евровидении», если на конкурс не будет допущена участница из России.

Юлию Самойлову поддерживают многие российские знаменитости. Например, не смогла остаться в стороне от скандальной ситуации телеведущая Ксения Бородина. Она откровенно призналась, что ее сильно огорчает, когда многие говорят о том, что девушке с инвалидностью нечего делать на конкурсе. Она подчеркнула, что подобные заявления являются просто позорными и не делают чести их авторам.

Напомним, Юлия Самойлова была выбрана экспертным жюри 12 марта для участия в конкурсе "Евровидение", который в этом году пройдет в Киеве. Однако пару дней назад, 22 марта, украинская СБУ официально запретила певице въезд в страну сроком на три года. Поводом для такого решения стало выступление Самойловой в 2015 году на территории Крыма.
В России многие политики и представители культурной среды резко негативно восприняли решение украинской стороны о запрете въезда Самойловой. Они посчитали, что всему виной политические разногласия между Киевом и Москвой, которые в итоге вылились в банальную месть российской стороне.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК