Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Генпрокуратура устроила «шмон»: идут обыски в Антимонопольном комитете
Эксклюзив

Генпрокуратура устроила «шмон»: идут обыски в Антимонопольном комитете

261


Генпрокуратура устроила «шмон»: идут обыски в Антимонопольном комитете

В здании Антимонопольного комитета проводят обыски сотрудники Генеральной прокуратуры, при этом не пуская в здание никого из сотрудников. Об этом передает Joinfo.ua со ссылкой на государственного уполномоченного АМКУ Светлану Панаиотиди.


"Генеральная прокуратура с 7.30. Или открывайте, или ломаем двери. Обыск в АМКУ. Никого в здание не пускают. Маски. Оружие", - написала Панаиотиди.



В то же время генпрокурор Юрий Луценко сообщил в Facebook о проведениях обысков по делу монопольного дистрибьютора табачных изделий TEDIS Ukraine и раскрытии схемы особо крупного уклонения от уплаты налогов и вывода денег за границу, в том числе для финансирования терроризма.


"Досудебным расследованием установлено, что с 2012 до сегодня действительным владельцем монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО "Мегаполис Украина" (теперь - "Тедис Украина"), в частности гражданином РФ Кесаевым, к которому решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу. Под влиянием Кесаева на ключевые должности в ООО "Тедис" назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО "Завод имени Дегтярева" - одного из поставщиков оружия террористическим организациями "ДНР-ЛНР", - говорится в сообщении.





Прокурор, согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, подчеркнул, что "для удержания монопольного положения фирма также получала содействие со стороны отдельных государственных органов", однако не уточнил, каких.


По подсчетам Генпрокуратуры, несмотря на запрет СНБО и НБУ через счета фирм-транзитеров за 2015-2017 гг. были выведены 2,5 млрд грн.


Напомним, ранее ГПУ открыла производство в отношении Артеменко.




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК