Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » "КрымНаш" больше не получает воду: на Северо-Крымском канале завершено строительство дамбы
Эксклюзив

"КрымНаш" больше не получает воду: на Северо-Крымском канале завершено строительство дамбы

230


"КрымНаш" больше не получает воду: на Северо-Крымском канале завершено строительство дамбы

Новости из Крыма не внушают оптимизма. Так, мы писали, что российский союз туриндустрии в аннексированном Крыму предложил ввести дополнительные сборы с граждан, выезжающих на отдых за границу. На этот раз, новость больше касается коренных жителей полуострова. В Херсонской области построили дамбу на Северо-Крымском канале, которая перекрывает подачу воды в Крым. Об этом на своей странице в facebook сообщил руководитель проекта Майдан Закордонних Справ и главный редактор издания blackseanews Андрей Клименко, передает Joinfo.ua.


«Символично. Это ворота в Крым. С одной стороны, в Херсонской области, они мокрые, с другой, со стороны оккупированного Крыма, сухие. И будут сухие до окончания оккупации. Коллегам из СМИ - используйте на здоровье. Со ссылкой, откуда взяли.


Фото не мои. Автор - инкогнито, но наш человек и снимал специально для нас :). Кто не в теме - это дамба на Северо-Крымском канале, перекрывающая подачу воды в Крым. Раньше вместо нее были мешки с песком... А канал, хоть и называется Северо-Крымский, проходит через всю Херсонскую область от Каховки до Крыма, более 100 км и орошает почти половину ее площади. На территории Херсонщины расходуется примерно 1/5 часть стока СКК. Затем и дамба...
P.S. Придется-таки оккупантам строить водовод пресной воды из РФ в оккупированный Крым по дну морской воды Черного моря...», – написал Клименко.





"КрымНаш" больше не получает воду: на Северо-Крымском канале завершено строительство дамбы

"КрымНаш" больше не получает воду: на Северо-Крымском канале завершено строительство дамбы

Напомним, на Херсонщине на 91-м километре Северо-Крымского канала, вблизи административной границы области с Крымом, Государственным агентством водных ресурсов Украины в мае 2014 года была построена временная дамба, которая стала водомерным порогом для учета количества днепровской воды, поставляемой каналом.


Эта дамба обеспечила бесперебойную подачу воды по Северо-Крымскому каналу для потребностей рисосеющих предприятий Каланчакского района. В 2015 году на 107-м километре канала возле админграницы с Крымом было начато строительство постоянной стационарной капитальной дамбы, которая обеспечит увеличение на Херсонщине площади орошаемых земель на 7 тыс. гектаров, дальнейшее развитие в регионе рисосеяния, а также заводнение ряда высохших водоемов для нужд рыборазведения.


Но проблемы с водообеспечением аннексированного РФ полуострова Крыму предложили решить по аналогии с Израилем.




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК