Какую куриную грудку лучше не покупать
Наверняка, вы неоднократно видели белые полоски на куриных грудках и просто не обращали на них внимания. От незнания вы могли подпортить свое здоровье! Будьте внимательнее при выборе мяса и сможете сохранить свое здоровье, передает Joinfo.ua.
Если на курином филе есть белые полосы, то это мясо есть опасно для жизни. Если вы видите эти прожилки в грудинке, это означает, что курица болела от того, что всю жизнь провела в неподвижном состоянии. Ни для кого не секрет, что на птицефабриках цыплят и кур активно снабжают комбикормом с добавками и гормонами роста. Так вот эти белые полосы— первый признак того, что цыпленок рос очень стремительно, то есть не был здоров.
Предлагаем внимательно посмотреть на 3 варианта грудок, а мы вам расскажем, что в них скрывается.
На этом снимке 3 кусочка филе, которые вы можете увидеть на прилавках магазинов вашего города. Обратите внимание фото образцов имеют разное количества белых полос.
А теперь по порядку:
Мясо первого образца А — нормальное. Мясо вида В - часто попадает на прилавки, но вам нужно избегать его любой ценой. А вот куриная грудка, как на картинке С не продается: его используют для создания колбасы, нагетсов, сосисок и прочих полуфабрикатов.
Но не стоит отказываться от этого богатого белком продукта только из-за того, что вы сейчас прочитали. Главное тут делать покупки очень внимательно и не навредить своему здоровью.
"Выбирайте мясо с этикетками "Без антибиотиков", правильно готовьте его и храните птицу при правильных температурах в холодильнике или морозильной камере", — рекомендуют потребителям эксперты.
Вам также будет любопытно, как чаще всего подделывают продукты питания, которые присутствуют в нашем рационе.