Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Какой сегодня праздник: 40 Севастийских мучеников - история
Эксклюзив

Какой сегодня праздник: 40 Севастийских мучеников - история

307


Какой сегодня праздник: 40 Севастийских мучеников - история

Какой сегодня праздник? Праздник 40-ка Севастийских мучеников не переходящий, соответственно его ежегодно отмечают 22 марта. Дабы знать обо всех праздниках Православной Церкви стоит обратиться к церковному календарю на март 2017 года. Важно узнать об истории становления дня мучеников господних, передает Joinfo.ua.


Какой сегодня праздник: 40 Севастийских мучеников - история
Константином Великим в 313 году был издан указ, разрешавший свободу вероисповедания и уравнивая права других религий с язычниками. Это не понравилось убежденному язычнику Ликинию, который готовился к войне и решил очистить свое войско от христиан.


В одном из армянских городов – Севастии служил военачальник Агриколай, который имел в своем распоряжении четыре десятка каппадокийцев, которые побеждали во всех своих битвах, но все они были христианами. Всех их отправили в темницу, но они не падали духом и продолжали молиться, а услышав голос господний: "Перетерпевший до конца, тот спасен будет", еще больше укрепились в своей вере.




Какой сегодня праздник: 40 Севастийских мучеников - история

Над воинами провели суд, уговаривая их сменить веру и остаться в живых, но снова голос свыше наставлял их на путь истинный.


В конечном итоге всех мучеников отвели на замерзшее озеро, где раздели их и заставили стоять всю ночь, а чтобы их мучения были еще более ужасными, рядом растопили баню. Один из воинов не выдержал и побежал к теплу, но переступив порог, упал замертво.


В три часа ночи, когда мороз уже стал невыносимым, небо посветлело, а лед под ногами воинов растаял, а вода стала горячей. За этим наблюдал один из стражников, который, сбросив с себя одеяния, кинулся в воду с криком: "И я - христианин!".


Позже всех их перебили и отвезли их трупы, чтобы сжечь. Позже их кости были выброшены в воду, чтобы родные не могли захоронить их останки. Через три дня после этих событий епископ Севастийский Петр увидел сон: 40 мучеников просили захоронить их останки. Ночью священнослужитель с помощниками осуществил просьбу святых.


Помимо истории важно также знать и о народных приметах в этот день. Главное, что несет этот день - приход весны.




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК