Иркутское отделение КПРФ не устраивает работа губернатора-коммуниста
Очередное годовое послание главы региона Сергея Левченко Законодательному собранию ознаменовалось митингом в центре Иркутска. Кроме коммунистов в нем приняли участие и простые жители, которых не устраивает ситуация в области.
Представитель КПРФ Игумнов А.М. назвал Левченко «императором» и потребовал выполнить предвыборные обещания. «Если Левченко не слышит голос коммунистов, то как он может услышать голос каждого? Мы требуем выполнения предвыборных обещаний», - приводит слова Игумнова trud.ru.
В своем послании Сергей Левченко сообщил о больших достижениях и грандиозных планах по возрождению колхозов на отдалённых северных территориях региона, фантастических инвестициях и строительству, продаже леса в Китай.
Наблюдатели дают другую оценку ситуации в регионе. Например, глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев в январе вновь порекомендовал Левченко пересмотреть решение о реконструкции аэропорта, вернувшись к конкурсной процедуре. «Я очень ему советую свое решение поменять, иначе это может быть очень плохо с точки зрения гарантированности инвестиций, и с точки зрения даже правоохранительной системы. Необходимо проводить конкурсы для таких случаев. Поэтому, если губернатор Иркутской области об этом не знал, то я буду очень сильно удивлен», - цитирует главу ФАС ТАСС.
Стоит отметить, что указ президента РФ о передаче Иркутской области из федеральной собственности 100% акций ОАО «Международный аэропорт Иркутск» для реконструкции действующего аэропорта и строительства нового на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП) с инвестициями не менее 20 млрд рублей вышел в декабре 2014 год.
Аэропорт не получается продать из-за отсутствия в регионе в принципе крупных инвестиционных проектов. Экономика Иркутской области в глубоком кризисе, говорит Григорий Красовский, общественный деятель, член Всероссийского общества охраны памятников истории (ВООПиК). При этом у Корпорации развития Иркутской области поменялось уже 9 директоров. Деятельность организации по повышению инвестиционной привлекательности области признана неэффективной. При этом Усольский ТОР, с помпой презентованный федеральным властям на деле составляет три небольших предприятия и 10 рабочих мест.
За год практически остановлено строительство всей социальной инфраструктуры. Кроме Иркутска в области не построено ни одной школы, детского сада, спортивного сооружения.
Госдолг области вырос в более чем 7 раз за 4 года. Если 2013 году он составлял 2,6 млрд рублей то уже по состоянию на начало марта 2017 года его размер составил 20 млрд. рублей. При этом за последний месяц долг увеличился на 5,4 млрд.
В регионе плачевная ситуация со здравоохранением. Именно здесь случилась история с отравлением «Боярышником». Уволены почти 30 главных врачей, в областном перинатальном центре умирают роженицы. Черемховский интернат, где в прошлом году умерли дети-инвалиды, второй раз закрыт на карантин из-за кишечной инфекции.
Поэтому не удивительно, что недавно появилась петиция недовольных жителей области, адресованная президенту с просьбой разобраться в ситуации отсутствия управления в здравоохранении и в регионе в целом и отправить губернатора в
Обсудим?
Смотрите также: